Пасхальный кекс-кулич "Рыжий-рыжий конопатый"

  • 2 час
  • 12
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пасхальный кекс-кулич "Рыжий-рыжий конопатый"

Такой яркий, солнечный и полезный кекс-кулич подарит отличное настроение в Пасху. При этом готовится совсем несложно, а результат порадует непременно

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Тыква 500 г
  • Куркума по вкусу
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Дрожжи 1.5 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Изюм 100 г
  • Сахар 1/3
  • Ванильный сахар 1 пакет

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Тыкву отварить до готовности

    Тыкву отварить до готовности
  • Шаг 2

    Измельчить с помощью блендера в пюре. Добавить яйца, сахар, мягкое сливочное масло, сливки, изюм

    Измельчить с помощью блендера в пюре. Добавить яйца, сахар, мягкое сливочное масло, сливки, изюм
  • Шаг 3

    Хорошо перемешать

    Хорошо перемешать
  • Шаг 4

    Отдельно смешать дрожжи, просеянную муку, ванильный сахар и куркуму

    Отдельно смешать дрожжи, просеянную муку, ванильный сахар и куркуму
  • Шаг 5

    Всыпать сухую смесь в жидкую и замесить мягкое тесто, если нужно, добавив еще муки

    Всыпать сухую смесь в жидкую и замесить мягкое тесто, если нужно, добавив еще муки
  • Шаг 6

    Оставить тесто подходить на 1,5 часа. Затем выложить в смазанную маслом форму и дать подойти еще около 30 минут

    Оставить тесто подходить на 1,5 часа. Затем выложить в смазанную маслом форму и дать подойти еще около 30 минут
  • Шаг 7

    Выпекать при 200 градусах около 30 минут. При желании можно полить глазурью

    Выпекать при 200 градусах около 30 минут. При желании можно полить глазурью
  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Бабушкин кулич

Бабушкин кулич

  • 3
  • 233
Этому рецепту уже больше 50-ти лет. Моей маме он достался от бабушки. Сразу скажу, что с ним придется повозиться, но результат того стоит! Выпечка получается вкусной, воздушной и очень долго не черствеет. Куличи покрываются вкуснейшей заварной белковой глазурью. Раскрываю семейный секрет...
14.04.2015, больше пяти лет
Natalia Ok, автор рецепта: Бабушкин кулич

Natalia Ok

  • 124
  • 21
  • 18
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бабушкин кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.