Пасхальные зайцы и куличи детские

  • 6 час
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пасхальные зайцы и куличи детские

Захотелось на праздник Великой Пасхи порадовать детей. Вот что получилось.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Молоко 400 мл
  • Маргарин 130 г
  • Мука пшеничная 6-7
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи 50 г
  • Изюм по вкусу
  • Сахар 1.3 стак.
  • Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Первым делом готовим опару. Молоко нагреваем до 40 градусов, растворяем в нем дрожжи, добавляем к нему часть сахара, щепотку соли, вымешиваем со стаканом муки. Ставим в теплое место для брожения примерно на 1 час.

    Первым делом готовим опару. Молоко нагреваем до 40 градусов, растворяем в нем дрожжи, добавляем к нему часть сахара, щепотку соли, вымешиваем со стаканом муки.    Ставим в теплое место для брожения примерно на 1 час.
  • Шаг 2

    Когда тесто "заработало", т.е. появились пузырьки, замешиваем тесто из остальных ингредиентов (яйца + оставшийся сахар), мука, растопленный маргарин в последнюю очередь. Мука указана примерно, смотрите по тесту.

    Когда тесто "заработало", т.е. появились пузырьки, замешиваем тесто из остальных ингредиентов (яйца + оставшийся сахар), мука, растопленный маргарин в последнюю очередь.     Мука указана примерно, смотрите по тесту.
  • Шаг 3

    Опять ставим в теплое место на несколько часов, пока не увеличится в объеме минимум в два раза. Сверху чуть присыпаем мукой. Когда тесто подойдет, обминаем и ставим опять подходить.

    Опять ставим в теплое место на несколько часов, пока не увеличится в объеме минимум в два раза. Сверху чуть присыпаем мукой.    Когда тесто подойдет, обминаем и ставим опять подходить.
  • Шаг 4

    Если с формой куличей все понятно, встает вопрос о зайцах. Есть два способа: 1. вырезать из бумаги шаблон

    Если с формой куличей все понятно, встает вопрос о зайцах.    Есть два способа:    1. вырезать из бумаги шаблон
  • Шаг 5

    2. найти формы, из которых можно сделать зайца. И вот что я нашла. Две формочки для печенья и крышка от какой-то емкости (естественно, пищевой).

    2. найти формы, из которых можно сделать зайца.    И вот что я нашла. Две формочки для печенья и крышка от какой-то емкости (естественно, пищевой).
  • Шаг 6

    Если их правильно выстроить, получается якобы заяц (во всяком случае, мне так показалось)

    Если их правильно выстроить, получается якобы заяц (во всяком случае, мне так показалось)
  • Шаг 7

    Тесто готово. Быстро разделываемся с мини-куличами. Я взяла силиконовые формы для кексов. Заполняем на треть формы, ставим на расстойку.

    Тесто готово. Быстро разделываемся с мини-куличами. Я взяла силиконовые формы для кексов. Заполняем на треть формы, ставим на расстойку.
  • Шаг 8

    когда поднимутся, смазываем желтком с парой капель воды. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    когда поднимутся, смазываем желтком с парой капель воды.    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Шаг 9

    Через 20 минут увеличиваем температуру до 220 градусов, для красивой корочки, еще на 5 минут.

    Через 20 минут увеличиваем температуру до 220 градусов, для красивой корочки, еще на 5 минут.
  • Шаг 10

    Теперь вернемся к зайцам. Берем небольшую часть теста, аккуратно раскатываем скалкой на посыпанной мукой поверхности до толщины 1см и выдавливаем или вырезаем.

    Теперь вернемся к зайцам. Берем небольшую часть теста, аккуратно раскатываем скалкой на посыпанной мукой поверхности до толщины 1см и выдавливаем или вырезаем.
  • Шаг 11

    Ушки, то бишь, сердечко немного корректируем. Срезаем уголок и делаем надрез, который слегка раздвигаем.

    Ушки, то бишь, сердечко немного корректируем. Срезаем уголок и делаем надрез, который слегка раздвигаем.
  • Шаг 12

    На смазанный противень выкладываем и соединяем фрагменты наших зайцев.

    На смазанный противень выкладываем и соединяем фрагменты наших зайцев.
  • Шаг 13

    Так собираем всех наших зайцев. Ставим на расстойку.

    Так собираем всех наших зайцев. Ставим на расстойку.
  • Шаг 14

    Смазываем яйцом и ставим в духовку на 15 минут.

    Смазываем яйцом и ставим в духовку на 15 минут.
  • Шаг 15

    Вот и наши зайцы. Фото, правда, не очень получилось

    Вот и наши зайцы. Фото, правда, не очень получилось
  • Шаг 16

    Теперь глазурь. Белок 1яйца взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком(чуть). Точное кол-во сказать не могу, делала на глаз, не было времени измерить.

    Теперь глазурь. Белок 1яйца взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком(чуть).    Точное кол-во сказать не могу, делала на глаз, не было времени измерить.
  • Шаг 17

    Обмазываем остывшие куличики и обсыпаем посыпкой, можно цветной кокосовой стружкой. И обмазываем зайцев в произвольной форме.

    Обмазываем остывшие куличики и обсыпаем посыпкой, можно цветной кокосовой стружкой. И обмазываем зайцев в произвольной форме.
  • Шаг 18

    И обсыпаем посыпкой. Ну вот как-то так. Можете проявить фантазию - это приветствуется.

    И обсыпаем посыпкой. Ну вот как-то так. Можете проявить фантазию - это приветствуется.
  • Шаг 19

    РАДОСТИ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ! И С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПАСХИ!

    РАДОСТИ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ! И С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПАСХИ!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич пасхальный "Мой идеал"

Кулич пасхальный "Мой идеал"

  • 5
  • 198
Да, вот такое громкое название... И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно... Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать,
19.04.2013, больше семи лет
natalina79, автор рецепта: Кулич пасхальный "Мой идеал"

natalina79

  • 13
  • 5
  • 4
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич пасхальный "Мой идеал"

Пасхальный кулич с творогом

Пасхальный кулич с творогом

  • 13
  • 197
На сайте огромное количество различных рецептов по выпечке замечательных куличей. Я вам хочу предложить сдобные куличи с творогом. Тесто на эти куличи подходит немного дольше. Куличи получились в меру сладкие, влажноватые. Для любителей послаще, нужно кол-во сахара увеличить. У меня получилось 2 бо
14.04.2017, больше трех лет
mtata, автор рецепта: Пасхальный кулич с творогом

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич с творогом

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту

  • 11
  • 172
Для меня этот кулич-находка! Возиться с тестом было одно удовольствие... рецепт с 1901 года:) Прекрасно сохранился!)) Готовлю по нему и не нарадуюсь...))
10.04.2015, больше пяти лет
BPauline, автор рецепта: Кулич по старинному рецепту

BPauline

  • 32
  • 10
  • 10
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич по старинному рецепту

Пасхальный заварной кулич

Пасхальный заварной кулич

  • 27
  • 207
Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.
07.04.2015, больше пяти лет
Tamara Shepeleva, автор рецепта: Пасхальный заварной кулич

Tamara Shepeleva

  • 172
  • 31
  • 23
  • 62
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный заварной кулич

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 2
  • 140
Хочу предложить Вам еще один вариант пасхального кулича. Этот рецепт "вывезла" моя мама из ГДР, когда папа служил в ГСВГ. Прошло, наверное, миллион лет, но каждый год в Пасху мы печем куличи по этому рецепту. И какое бы ни было время, страна, продукты и даже настроение - кулич всегда удается. Арома
18.04.2014, больше пяти лет
TatyankaC, автор рецепта: Пасхальный кулич

TatyankaC

  • 190
  • 19
  • 16
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.