Пасхальные куличи

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пасхальные куличи

Я никогда раньше не пекла куличи. У меня с дрожжевым тестом туго как-то... Но несколько лет назад мне дали этот рецепт. Теперь я каждый год пеку куличи сама! Мне кажется, что вкуснее куличей я не пробовала. Может быть и вам понравится мой рецепт, дорогие поварята )))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 10 шт
  • Молоко 1 л
  • Сметана 500 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Маргарин 200 г
  • Мука пшеничная 1,2- 1,5
  • Дрожжи 100 г
  • Ваниль по вкусу
  • Цукаты 100 г
  • Сахар 1 кг

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    П.1. Смешать в большой кастрюле: яйца (8 шт+2 желтка), сахар, сметану, маргарин, масло сливочное. п.2. В теплом молоке растворить дрожжи. п.3. Смешать п1. и п2. Накрыть полотенцем. Оставляем на 12 часов бродить. (Я ставлю на ночь)

    П.1. Смешать в большой кастрюле: яйца (8 шт+2 желтка), сахар, сметану, маргарин, масло сливочное.   п.2. В теплом молоке растворить дрожжи.    п.3. Смешать п1. и п2.     Накрыть полотенцем. Оставляем на 12 часов бродить. (Я ставлю на ночь)
  • Шаг 2

    Когда тесто побродило 12 часов, добавить ваниль, просеянную муку. Не круто!

    Когда тесто побродило 12 часов, добавить ваниль, просеянную муку. Не круто!
  • Шаг 3

    Тесто должно 3 раза подойти.

    Тесто должно 3 раза подойти.
  • Шаг 4

    Добавляем цукаты, вмешиваем и раскладываем в формы на 1/3. Так как тесто жирное, я формы ничем не смазываю. Накрываем формы полотенцем. Оставляем примерно на 30 минут (пока тесто поднимется). Далее выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Время зависит от размера форм.

    Добавляем цукаты, вмешиваем и раскладываем в формы на 1/3. Так как тесто жирное, я формы ничем не смазываю. Накрываем формы полотенцем. Оставляем примерно на 30 минут (пока тесто поднимется).    Далее выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Время зависит от размера форм.
  • Шаг 5

    Вынимаем из духовки, даём остыть.

    Вынимаем из духовки, даём остыть.
  • Шаг 6

    Взбиваем 2 белка + 2 ст. ложки сахара до крутых пиков. Мажем остывшие куличи белками, украшаем присыпкой.

    Взбиваем 2 белка + 2 ст. ложки сахара до крутых пиков. Мажем остывшие куличи белками, украшаем присыпкой.
  • Шаг 7

    Вкусный, нежный, воздушный!!!

    Вкусный, нежный, воздушный!!!
  • Шаг 8

    Вот какой он, мой куличик) ОООчень вкусно! Воздушный, сочный, ароматный!

    Вот какой он, мой куличик) ОООчень вкусно! Воздушный, сочный, ароматный!
  • Шаг 9

    В срезе всё видно!

    В срезе всё видно!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мой любимый кулич

Мой любимый кулич

  • 1
  • 233
У каждой хозяки есть свой любимый рецепт пасхального кулича. И это замечательно! Любимый рецепт проверен годами и результат грантирован. Я в своей копилочке тоже имею такой рецепт и хочу с Вами поделиться. Кулич выходит в разрезе яркий, воздушный, легкий, в меру сладкий с лимонным ароматом! Чем доль
21.03.2018, больше двух лет
Лепачка, автор рецепта: Мой любимый кулич

Лепачка

  • 70
  • 23
  • 17
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мой любимый кулич

Кулич из венского теста

Кулич из венского теста

  • 2
Необычно вкусный кулич. Легкий, воздушный и ароматный.
04.04.2010, больше десяти лет
почемучка, автор рецепта: Кулич из венского теста

почемучка

  • 157
  • 23
  • 18
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич из венского теста

Цветочные бриоши с творожным кремом

Цветочные бриоши с творожным кремом

  • 3
  • 105
Роскошные, очень вкусные булочки, традиционно не сладкие, с ароматным маслом и капелькой меда, горячий крепкий чай и верх блаженства!!! Почему цветочные? А потому что пекли их в керамических цветочных горшках, я попробовала в обычных для запекания, получилось просто великолепно, сегодня с творожным
24.10.2015, больше пяти лет
spicystuff, автор рецепта: Цветочные бриоши с творожным кремом

spicystuff

  • 5
  • 3
  • 3
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Цветочные бриоши с творожным кремом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.