Пасхальные куличи на желтках и сливках

  • 3 час
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пасхальные куличи на желтках и сливках

До праздника Святой Пасхи еще есть время. Совсем скоро каждая хозяйка будет присматривать для себя рецепты пасхальных куличей. Предлагаю один из таких рецептов.

ингредиенты

  • Желтки яичные 8 шт
  • Миндаль 1/3
  • Сливки 1.5 стак.
  • Масло сливочное 180 г
  • Мука пшеничная 5 стак.
  • Посыпка кондитерская по вкусу
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Дрожжи 10 г
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Цукаты 1/3
  • Изюм 1/3
  • Сахар 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Глазурь по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты для приготовления куличей.

    Ингредиенты для приготовления куличей.
  • Шаг 2

    Сливки слегка подогреть, добавить 1 ст. сахара. Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара.

    Сливки слегка подогреть, добавить 1 ст. сахара. Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара.
  • Шаг 3

    Добавить яичные желтки (8 шт.) и растопленное сливочное масло (180 гр)

    Добавить яичные желтки (8 шт.) и растопленное сливочное масло (180 гр)
  • Шаг 4

    Добавить дрожжи (10 гр), соль (1,5 ч. ложки), ванильный сахар (1 ч. ложка).

    Добавить дрожжи (10 гр), соль (1,5 ч. ложки), ванильный сахар (1 ч. ложка).
  • Шаг 5

    Смесь хорошо размешать.

    Смесь хорошо размешать.
  • Шаг 6

    Постепенно всыпать всю порцию муки (5 стаканов). Тесто хорошо вымесить.

    Постепенно всыпать всю порцию муки (5 стаканов). Тесто хорошо вымесить.
  • Шаг 7

    Добавить цукаты, изюм, миндаль.

    Добавить цукаты, изюм, миндаль.
  • Шаг 8

    Тесто хорошо вымесить. Поставить емкость с тестом в теплое место, накрыв куском ткани. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. Затем тесто разложить в формы и поставить на расстойку на 40-50 минут.

    Тесто хорошо вымесить.    Поставить емкость с тестом в теплое место, накрыв куском ткани.     После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема.     Затем тесто разложить в формы и поставить на расстойку на 40-50 минут.
  • Шаг 9

    Формы с тестом отправить в разогретый до 200-210*С духовой шкаф. Выпекать до готовности.

    Формы с тестом отправить в разогретый до 200-210*С духовой шкаф. Выпекать до готовности.
  • Шаг 10

    Готовые куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!

    Готовые куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Украсить по вкусу.       Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич на сливках

Кулич на сливках

  • 208
Этот вариант рецепта кулича подойдет тем, что любит суховатую и рассыпчатую выпечку. Очень ароматный и нежный мякиш не оставит Вас равнодушным! Идеально запивать молоком! Угощайтесь!
07.04.2015, больше пяти лет
Iren_D, автор рецепта: Кулич на сливках

Iren_D

  • 154
  • 29
  • 18
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич на сливках

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.