Пасхальная медовая выпечка

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пасхальная медовая выпечка

Пасхальная медовая выпечка, быстрая, тесто без дрожжей!!! Вот вчера нужно было испечь пасочки вечером, но не хотелось возиться с дрожжами, так как у меня сладкое дрожжевое тесто через раз получается. ((( Вот я испекла такие пасочки, и одну сразу на пробу, это что-то!!! Очень ароматно, вкусно, а главное - оригинально. )))) Я такие куличики точно никогда не ела; думаю, вы тоже. ))))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Сухофрукты 100 г
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Мед 300 г
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца, сахар, мёд, молоко (я брала 1/2 молока и 1/2 сметаны), сода, корица, ванилин - всё хорошенько перемешать до однородности + мука. Всё вымешать до консистенции магазинной сметаны.

    Яйца, сахар, мёд, молоко (я брала 1/2 молока и 1/2 сметаны), сода, корица, ванилин -    всё хорошенько перемешать до однородности + мука.    Всё вымешать до консистенции магазинной сметаны.
  • Шаг 2

    Сухофрукты (у меня домашние, кроме изюма) залить кипяточком (я заливала на время, пока готовила тесто). Затем измельчить всё до размера изюма, его я не резала. В часть теста я добавила сухофрукты, в часть - нет (для разнообразия).

    Сухофрукты (у меня домашние, кроме изюма) залить кипяточком (я заливала на время, пока готовила тесто).   Затем измельчить всё до размера изюма, его я не резала.    В часть теста я добавила сухофрукты, в часть - нет (для разнообразия).
  • Шаг 3

    Подготовленные формы смазать растительным маслом, на дно я на всякий случай вырезала кусочек бумаги, тоже промаслить (чтобы не пристало). Кто-то и стеночки формы выкладывает бумагой, я - нет, это тесто и так неплохо отстаёт.

    Подготовленные формы смазать растительным маслом, на дно я на всякий случай вырезала кусочек бумаги,  тоже промаслить (чтобы не пристало).   Кто-то и стеночки формы выкладывает бумагой, я - нет, это тесто и так неплохо отстаёт.
  • Шаг 4

    Формочек специальных у меня нет, так как особо не планировала печь, но ради детишек пошла на эксперимент, вот это одна из моих формочек - кружечка; испеклось в ней тоже великолепно! Остальные формы также из подручного материала. )))

    Формочек специальных у меня нет, так как особо не планировала печь, но ради детишек пошла на эксперимент, вот это одна из моих формочек - кружечка; испеклось в ней тоже великолепно!   Остальные формы также из подручного материала. )))
  • Шаг 5

    Я выпекала в мультиварке, это заняло многовато времени. Три раза по 50 мин. = 2,5 часа (может, чуть меньше). В духовке, естественно, быстрее, но моя духовка не работает, как надо. Смысл в том, что тесто бы поднялось и стало коричневым, проверять зубочисткой: как не липнет, готово ! Наливать в форму до 1/3, так как очень поднимается!

    Я выпекала в мультиварке, это заняло многовато времени. Три раза по 50 мин. = 2,5 часа (может, чуть меньше).   В духовке, естественно, быстрее, но моя духовка не работает, как надо.    Смысл в том, что тесто бы поднялось и стало коричневым, проверять зубочисткой: как не липнет, готово !    Наливать в форму до 1/3, так как очень поднимается!
  • Шаг 6

    И одну формочку я сделала не пасочкой, а просто на пробу. После окончания выпекания нужно достать, дать остыть, выпечка сама отстанет от стеночек (видно на фото), а если нет, то можно помочь ей - ножиком аккуратно от стенок отделить.

    И одну формочку я сделала не пасочкой, а просто на пробу.   После окончания выпекания нужно достать, дать остыть, выпечка сама отстанет от стеночек (видно на фото), а если нет, то можно помочь ей - ножиком аккуратно от стенок отделить.
  • Шаг 7

    Дно не особо пристаёт, вот пухля на фото - это и есть ОНО !

    Дно не особо пристаёт, вот пухля на фото - это и есть ОНО !
  • Шаг 8

    А вот такой он внутри: воздушный, пористый, а аромат...... Конечно, по консистенции это не традиционный кулич или пасха (как сдоба типа булочек), это больше похоже на кексово-бисквитную выпечку.

    А вот такой он внутри: воздушный, пористый, а аромат......   Конечно, по консистенции это не традиционный кулич или пасха (как сдоба типа булочек), это больше похоже на кексово-бисквитную выпечку.
  • Шаг 9

    Спасибо за внимание ! С наступающим Великим праздником! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

    Спасибо за внимание !       С наступающим Великим праздником!        ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт «Для Папы»

Торт «Для Папы»

  • 10
  • 213
У моего папульки был день рождения, он не большой едок сладкой выпечки, но очень любит мед и яблоки. А какой праздник без сладкого? Вот решила я совместить все это вместе, папа был в восторге, как и другие члены семьи и гости, тортик получился нежный и не приторный, с очень насыщенным ароматом. Сл
20.01.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Торт «Для Папы»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт «Для Папы»

Пряничный домик

Пряничный домик

  • 10
  • 112
Совсем недавно я открыла для себя это чудо. Кто разделяет мои симпатии и любит сладкое - угощайтесь!
12.11.2012, больше семи лет
Bryngilda deleted, автор рецепта: Пряничный домик

Bryngilda deleted

  • 183
  • 21
  • 16
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряничный домик

Кексы в кружке

Кексы в кружке

  • 54
  • 268
И снова кексы, и снова в чашке. Добавляю в общую копилку блюд из микроволновки еще 5 разных кексов - кофейно-шоколадный, двойной лаймовый, яблочно-коричный, шоколадный с соленой карамелью и черносмородиновый
05.09.2015, больше пяти лет
Seagull_L, автор рецепта: Кексы в кружке

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кексы в кружке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.