Пасхальная баба "Польская"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пасхальная баба "Польская"

Нашла этот рецепт в брошюрке "Вкусно и просто". Как раз к Пасхе их много в киосках. Этот рецепт заинтересовал меня и я решила попробовать. Представляю результат опыта.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Молоко 1/3
  • Маргарин 30 г
  • Мука пшеничная 700 г
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Изюм по вкусу
  • Сахар 50 г
  • Вода 50 мл
  • Ром по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Соединить 100 г муки, дрожжи, сахар и соль. Постепенно добавить нагретое молоко и растопленное масло.

    Соединить 100 г муки, дрожжи, сахар и соль.   Постепенно добавить нагретое молоко и растопленное масло.
  • Шаг 2

    Взбить все миксером.

    Взбить все миксером.
  • Шаг 3

    Добавить яйца и 2 ст. л. муки и еще раз взбить миксером. Оставить подходить на 1 час в теплом месте, накрыть.

    Добавить яйца и 2 ст. л. муки и еще раз взбить миксером.   Оставить подходить на 1 час в теплом месте, накрыть.
  • Шаг 4

    Когда тесто подошло, добавить оставшуюся муку и замесить густое тесто. Добавить изюм. Форму смазать жиром и посыпать мукой. Положить тесто и дать еще раз подойти (1-1,5 ч) После этого смазать верх желтком и выпекать в духовке при 190*С -25 минут.

    Когда тесто подошло, добавить оставшуюся муку и замесить густое тесто. Добавить изюм.   Форму смазать жиром и посыпать мукой.    Положить тесто и дать еще раз подойти (1-1,5 ч)    После этого смазать верх желтком и выпекать в духовке при 190*С -25 минут.
  • Шаг 5

    Сварить пропитку. Соединить все составляющие и, постоянно помешивая, довести до кипения.

    Сварить пропитку. Соединить все составляющие и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  • Шаг 6

    Достать готовую бабу, проколоть дырочки (я спицей прокалывала) и залить пропиткой (из формы не вынимать). Дать постоять 10 минут.

    Достать готовую бабу, проколоть дырочки (я спицей прокалывала) и залить пропиткой (из формы не вынимать).   Дать постоять 10 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ромовая баба "Осенняя"

Ромовая баба "Осенняя"

  • 26
  • 304
Ромовые бабы всем знакомы с детства. Моя Бабка осенняя, она будет в красивой широкой юбке в сборочку и с ягодной короной. Такая нарядная Бабка понравится как взрослым, так и детям. Детям подавать без добавления рома. Яблочки-ранетки, придадут особый аромат сиропу и принимают активное участие в украш
27.10.2017, больше трех лет
Рица, автор рецепта: Ромовая баба "Осенняя"

Рица

  • 8
  • 1
  • 1
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ромовая баба "Осенняя"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.