Пасха на креме "Англез"

Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Сливки 100 мл
- Творог 500 г
- Масло сливочное 100 г
- Ваниль 0.5 щепот.
- Изюм 100 г
- Сахар 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Творог нужно протереть через сито два раза. У меня домашний, жирный творог.
-
Шаг 2
Он должен стать более воздушный без комочков.
-
Шаг 3
Сливки смешиваем с яйцами.
-
Шаг 4
Добавляем сахар, ваниль (если есть палочка ванили, будет еще лучше) и взбиваем.
-
Шаг 5
Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем и варим до густоты. Когда загустеет крем, снимем с огня. Продолжаем интенсивно мешать, пока он немного не остынет.
-
Шаг 6
Творог перемешиваем с маслом до однородности.
-
Шаг 7
Затем вводим остывший крем и перемешиваем.
-
Шаг 8
Изюм предварительно помыть и обсушить, можно настоять его на коньяке, если десерт для взрослых. Тоже добавить к общей массе.
-
Шаг 9
Берем специальную форму и ставим ее в глубокую тарелку, чтобы было куда стекать соку.
-
Шаг 10
Выкладываем марлю в форму.
-
Шаг 11
Затем всю творожную массу, плотненько, чтобы не оставалось пустот.
-
Шаг 12
Закрываем верх остатками марли и ставим груз, не сильно тяжелый, хватит досочки и пачки риса, к примеру. Ставим в холодильник на ночь.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии