Пасха на креме "Англез"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пасха на креме "Англез"

Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сливки 100 мл
  • Творог 500 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Ваниль 0.5 щепот.
  • Изюм 100 г
  • Сахар 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Творог нужно протереть через сито два раза. У меня домашний, жирный творог.

    Творог нужно протереть через сито два раза. У меня домашний, жирный творог.
  • Шаг 2

    Он должен стать более воздушный без комочков.

    Он должен стать более воздушный без комочков.
  • Шаг 3

    Сливки смешиваем с яйцами.

    Сливки смешиваем с яйцами.
  • Шаг 4

    Добавляем сахар, ваниль (если есть палочка ванили, будет еще лучше) и взбиваем.

    Добавляем сахар, ваниль (если есть палочка ванили, будет еще лучше) и взбиваем.
  • Шаг 5

    Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем и варим до густоты. Когда загустеет крем, снимем с огня. Продолжаем интенсивно мешать, пока он немного не остынет.

    Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем и варим до густоты. Когда загустеет крем, снимем с огня. Продолжаем интенсивно мешать, пока он немного не остынет.
  • Шаг 6

    Творог перемешиваем с маслом до однородности.

    Творог перемешиваем с маслом до однородности.
  • Шаг 7

    Затем вводим остывший крем и перемешиваем.

    Затем вводим остывший крем и перемешиваем.
  • Шаг 8

    Изюм предварительно помыть и обсушить, можно настоять его на коньяке, если десерт для взрослых. Тоже добавить к общей массе.

    Изюм предварительно помыть и обсушить, можно настоять его на коньяке, если десерт для взрослых. Тоже добавить к общей массе.
  • Шаг 9

    Берем специальную форму и ставим ее в глубокую тарелку, чтобы было куда стекать соку.

    Берем специальную форму и ставим ее в глубокую тарелку, чтобы было куда стекать соку.
  • Шаг 10

    Выкладываем марлю в форму.

    Выкладываем марлю в форму.
  • Шаг 11

    Затем всю творожную массу, плотненько, чтобы не оставалось пустот.

    Затем всю творожную массу, плотненько, чтобы не оставалось пустот.
  • Шаг 12

    Закрываем верх остатками марли и ставим груз, не сильно тяжелый, хватит досочки и пачки риса, к примеру. Ставим в холодильник на ночь.

    Закрываем верх остатками марли и ставим груз, не сильно тяжелый, хватит досочки и пачки риса, к примеру. Ставим в холодильник на ночь.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Чешские творожные колачки

Чешские творожные колачки

  • 4
  • 186
Семейный рецепт от нашей чешской мамы :)
08.05.2017, больше трех лет
Lennaka, автор рецепта: Чешские творожные колачки

Lennaka

  • 3
  • 1
  • 1
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чешские творожные колачки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.