Парижский салат с сельдереем

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Парижский салат с сельдереем

Salade de céleri Paris- вкусный, легкий салат. До приготовления этого салатика я сельдерей не понимала вообще, как его можно есть?! И, пробуя первый раз салат, заранее скривилась. Каково же было мое удивление, когда сельдерей чувствовался отнюдь не в главной роли, а гармонично сочетался с другими ингредиентами. Положительно оценила вся семья. Найден в книге: "Французская кухня".

ингредиенты

  • Яблоки 2 шт
  • корень сельдерея 200 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Твердый сыр 150 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Корень сельдерея очистить, помыть и натереть на крупной терке. Вместо корня можно использовать 3 стебля сельдерея.

    Корень сельдерея очистить, помыть и натереть на крупной терке. Вместо корня можно использовать 3 стебля сельдерея.
  • Шаг 2

    Яблоки помыть, очистить, нарезать соломкой. Смешать яблоки с натертым сельдереем, полить лимонным соком и перемешать.

    Яблоки помыть, очистить, нарезать соломкой. Смешать яблоки с натертым сельдереем, полить лимонным соком и перемешать.
  • Шаг 3

    Сыр натереть на терке, добавить в салатник к сельдерею. Для приготовления этого салата можно использовать сыры эмменталь, маасдам или пармезан.

    Сыр натереть на терке, добавить в салатник к сельдерею. Для приготовления этого салата можно использовать сыры эмменталь, маасдам или пармезан.
  • Шаг 4

    Добавить легкий майонез, перемешать. Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт. Я не солила и не перчила, этого в рецепте нет и лично мне для вкуса и не требовалось, а вы смотрите по своему вкусу.

    Добавить легкий майонез, перемешать. Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт. Я не солила и не перчила, этого в рецепте нет и лично мне для вкуса и не требовалось, а вы смотрите по своему вкусу.
  • Шаг 5

    Bon appétit

    Bon appétit

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.