Папричное масло

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Папричное масло

Получается очень вкусное, красивое и ароматное масло. А главное - какое разнообразие на столе! Угощайтесь!

ингредиенты

  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нам понадобится паприка молотая.

    Нам понадобится паприка молотая.
  • Шаг 2

    Не красный перец, а именно паприка.

    Не красный перец, а именно паприка.
  • Шаг 3

    Сметанка нужна домашняя, деревенская (в принципе, на любом крупном рынке продаётся). Две полные, с горкой столовые ложки положить в глубокую тарелочку.

    Сметанка нужна домашняя, деревенская (в принципе, на любом крупном рынке продаётся).   Две полные, с горкой столовые ложки положить в глубокую тарелочку.
  • Шаг 4

    Интенсивно вымешивать вилочкой, сметанка сначала размягчится в крем...

    Интенсивно вымешивать вилочкой,    сметанка сначала размягчится в крем...
  • Шаг 5

    Затем начнёт собираться в комочки и выделяться жидкость - пахта. когда пахты станет много - значит, хватит взбивать.

    Затем начнёт собираться в комочки и выделяться жидкость - пахта.   когда пахты станет много - значит, хватит взбивать.
  • Шаг 6

    Обязательно готовое масло хорошо промыть под проточной водой. Вот такой кусочек получается - как раз на пару раз покушать.

    Обязательно готовое масло хорошо промыть под проточной водой.   Вот такой кусочек получается  - как раз на пару раз покушать.
  • Шаг 7

    К готовому маслу положить полную с горкой ложечку паприки и соль (можно и не класть).

    К готовому маслу положить полную с горкой ложечку паприки и соль (можно и не класть).
  • Шаг 8

    Хорошенько перемешать до однородной консистенции.

    Хорошенько перемешать до однородной консистенции.
  • Шаг 9

    Конечно, сначала будут просматриваться крошечки паприки - но уже красиво!

    Конечно, сначала будут просматриваться крошечки паприки -    но уже красиво!
  • Шаг 10

    Чем дольше стоит при комнатной температуре, тем более насыщенным становится цвет!

    Чем дольше стоит при комнатной температуре,   тем более насыщенным становится цвет!
  • Шаг 11

    Затем поставить в холодильник и подавать уже к столу. Приятного всем аппетита!

    Затем поставить в холодильник и подавать уже к столу.       Приятного всем аппетита!
  • Шаг 12

    ЕСТЕСТВЕННО, ТАКОЕ ЖЕ МОЖНО ПРОДЕЛАТЬ С МАГАЗИННЫМ МАСЛОМ! Но так же интересней!

    ЕСТЕСТВЕННО, ТАКОЕ ЖЕ МОЖНО ПРОДЕЛАТЬ С МАГАЗИННЫМ МАСЛОМ!   Но так же интересней!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.