Панкейки

  • 20 мин
  • 18
Оладьи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Панкейки

Давным-давно, насмотревшись различных американских фильмов и сериалов, искала я рецепт этих загадочных пышных оладушек, которые они, американцы, поглащают с кленовым сиропом... Но не знала их названия. Нашла... Название им - панкейки! Сколько рецептов я не находила, сколько я по ним не готовила, ну не получались они у меня даже близко похожими ни по вкусу, ни по виду... Но вот однажды, совсем отчаявшись я наткнулась в одном блоге девушки по имени Lapundrik на этот рецепт... меня сразу же привлеко название "Идеальные панкейки". Немного поразмыслив, я дала себе еще один шанс испробовать их... Уж больно вкусно она их описывала. И я не разочаровалась! Правда немного изменила количество ингредиентов.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешиваем все сухие ингредиенты.

    Смешиваем все сухие ингредиенты.
  • Шаг 2

    Добавляем к ним слегка взбитые 2 яйца.

    Добавляем к ним слегка взбитые 2 яйца.
  • Шаг 3

    Затем добавляем молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Тесто, такое же, как на обычные оладьи.

    Затем добавляем молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Тесто, такое же, как на обычные оладьи.
  • Шаг 4

    Далее очень хорошо разогреваем сковороду. Я обычно пользуюсь маленькой сковородкой для блинов. И после того как она нагрелась выливаем примерно 1/4-1/6 стакана теста. И дожидаемся когда на поверхности теста появятся пузырьки.

    Далее очень хорошо разогреваем сковороду. Я обычно пользуюсь маленькой сковородкой для блинов. И после того как она нагрелась выливаем примерно 1/4-1/6 стакана теста. И дожидаемся когда на поверхности теста появятся пузырьки.
  • Шаг 5

    Когда увидели пузырьки, если хотим, чтобы они у нас получились ровненькие и красивенькие, сразу же переворачиваем на другую сторону. И жарим еще секунд 20-30.

    Когда увидели пузырьки, если хотим, чтобы они у нас получились ровненькие и красивенькие, сразу же переворачиваем на другую сторону. И жарим еще секунд 20-30.
  • Шаг 6

    Вот и всё! Панкейки получаются чудесные! В меру сладкие, очень мягкие и воздушные. На фотографии не очень-то получилось видно, но поверьте мне на слово! Самые вкусные панкейки! На самом деле, ИДЕАЛЬНЫЕ!

    Вот и всё! Панкейки получаются чудесные! В меру сладкие, очень мягкие и воздушные. На фотографии не очень-то получилось видно, но поверьте мне на слово! Самые вкусные панкейки! На самом деле, ИДЕАЛЬНЫЕ!
  • Шаг 7

    Приятного чаепития!

    Приятного чаепития!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ажурные блины

Ажурные блины

  • 15
  • 27
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
05.11.2009, больше десяти лет
begi, автор рецепта: Ажурные блины

begi

  • 131
  • 30
  • 25
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ажурные блины

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.