Пангасиус, запеченный с овощами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пангасиус, запеченный с овощами

Рецепт пангасиуса, запеченного с овощами. Свежие овощи при запекании вместе со свежим филе рыбы обмениваются своими вкусами и ароматами. Уверены, даже люди, не особенно любящие рыбу, останутся в восторге от этой вкусной еды.

ингредиенты

  • Пангасиус. филе 700 г
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили. молотый 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Цукини 2 шт
  • Розмарин. сушеный 0,5 ч. ложки
  • Лист лавровый 2-3 листочка
  • зелень кинзы 5 г
  • Зелень укропа 15 г
  • Прованские травы 2 ч. ложки
  • Зелень петрушки 5 г
  • Паприка сладкая. молотая 1 ч. ложка
  • Тимьян сушеный 0,5 ч. ложка
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное 2 ч. ложки
  • Соль морская 2 ч. ложки

Инструкция приготовления

  • Шаг 2

    Как приготовить рыбу, запеченную с овощами: Овощи (картофель, цуккини, сладкий перец, морковь, помидоры) нарезать или натереть на терке тонкими пластинами.

    Как приготовить рыбу, запеченную с овощами:     Овощи (картофель, цуккини, сладкий перец, морковь, помидоры) нарезать или натереть на терке тонкими пластинами.
  • Шаг 4

    Чеснок, петрушку и кинзу измельчить ножом, лук нарезать полукольцами.

    Чеснок, петрушку и кинзу измельчить ножом, лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 5

    Подготовить филе пангасиуса.

    Подготовить филе пангасиуса.
  • Шаг 6

    В глубокий противень, смазанный растительным маслом (1 ч. ложка), уложить слоями картофель, посыпать прованскими травами, затем распределить морковь, сверху посыпать 1/3 частью измельченного чеснока, уложить слой цуккини, посыпать сверху прованскими травами и небольшим количеством соли, затем распределить сладкий перец и нарезанный кольцами лук, посолить. Уложить слоем помидоры и посыпать измельченным чесноком, лавровым листом и измельченными кинзой и петрушкой.

    В глубокий противень, смазанный растительным маслом (1 ч. ложка), уложить слоями картофель, посыпать прованскими травами, затем распределить морковь, сверху посыпать 1/3 частью измельченного чеснока, уложить слой цуккини, посыпать сверху прованскими травами и небольшим количеством соли, затем распределить сладкий перец и нарезанный кольцами лук, посолить. Уложить слоем помидоры и посыпать измельченным чесноком, лавровым листом и измельченными кинзой и петрушкой.
  • Шаг 7

    Сверху на овощи аккуратно выложить филе рыбы, посолить морской солью, посыпать сухим тимьяном и розмарином, сладкой паприкой и острым молотым перцем чили. На рыбу слоем положить веточки укропа. Сбрызнуть растительным маслом и соком половины лимона. Сверху накрыть листом пищевой фольги и закрепить её за края противня.

    Сверху на овощи аккуратно выложить филе рыбы, посолить морской солью, посыпать сухим тимьяном и розмарином, сладкой паприкой и острым молотым перцем чили. На рыбу слоем положить веточки укропа. Сбрызнуть растительным маслом и соком половины лимона. Сверху накрыть листом пищевой фольги и закрепить её за края противня.
  • Шаг 8

    Отправить противень в разогретую духовку до 210°С. Тушить 35-40 минут, до готовности.

    Отправить противень в разогретую духовку до 210°С. Тушить 35-40 минут, до готовности.
  • Шаг 9

    Достать противень из духовки, аккуратно снять фольгу и выложить пангасиуса, запеченного с овощами, в тарелки, полив сверху соусом, образовавшимся при тушении. Приятного аппетита!

    Достать противень из духовки, аккуратно снять фольгу и выложить пангасиуса, запеченного с овощами, в тарелки, полив сверху соусом, образовавшимся при тушении. Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.