Панеттоне мини на закваске

  • 7:40
  • 4
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Панеттоне мини на закваске

Панеттоне быстрого приготовления на каждый день.

ингредиенты

  • Корица 2 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1050 г
  • Закваска 200 г
  • Ваниль 2 г
  • Ванильный сахар 2 г
  • Изюм 120 г
  • Вода 600 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Закваску в миске размешиваем в воде, без крупных кусков, добавляем щепотку сахара, просеиваем в образовавшуюся массу 400 г пшеничной муки. Вымешиваю руками 20 минут, до образования однородного, довольно плотного теста. Формируем шар и под пленку на 4-5 часов при теипературе 27 -32 градуса. Тесто должно увеличится раза в 2.

    Закваску в миске размешиваем в воде, без крупных кусков, добавляем щепотку сахара, просеиваем в образовавшуюся массу 400 г пшеничной муки.   Вымешиваю руками 20 минут, до образования однородного, довольно плотного теста. Формируем шар и под пленку на 4-5 часов при теипературе 27 -32 градуса. Тесто должно увеличится раза в 2.
  • Шаг 2

    От теста отделяем кусок на 200 грамм и ложим в холодильник - это закваска для следующего раза. Оставшиеся 650 г теста размешиваем в 400 мл теплой кипяченой воды и добавляем 650 г просеянной пшеничной муки в/с. Вымешиваем 10 мин, потом продолжаем вымешивать, добавляя постепенно изюм и корицу, еще 10 минут. В конце добавляем растительное масло без запаха и вымешиваем до его впитывания в тесто. Получается тесто мягкое, эластичное и упругое. Держится на руке одним куском, постепенно вытягиваясь.

    От теста отделяем кусок на 200 грамм и ложим в холодильник - это закваска для следующего раза.   Оставшиеся 650 г теста размешиваем в 400 мл теплой кипяченой воды и добавляем 650 г просеянной пшеничной муки в/с. Вымешиваем 10 мин, потом продолжаем вымешивать, добавляя постепенно изюм и корицу, еще 10 минут. В конце добавляем растительное масло без запаха и вымешиваем до его впитывания в тесто.     Получается тесто мягкое, эластичное и упругое. Держится на руке одним куском, постепенно вытягиваясь.
  • Шаг 3

    Делим тесто на куски весом от 250 до 550 г и более грамм, в зависимости от объема формы для выпечки. Форма заполняется примерно на 1 треть ее объема. Я использую для этого старые банки из-под кофе, выложив их пекарской бумагой. В низкуюбанку - 250г теста, в высокую - 350г. Также в мисочки из нержавейки вставляю картон и внутри та же бумага. Ничего не прилипает и легко вынимается.

    Делим тесто на куски весом от 250 до 550 г и более грамм, в зависимости от объема формы для выпечки.    Форма заполняется примерно на 1 треть ее объема.        Я использую для этого старые банки из-под кофе, выложив их пекарской бумагой. В низкуюбанку - 250г теста, в высокую - 350г.    Также в мисочки из нержавейки вставляю картон и внутри та же бумага. Ничего не прилипает и легко вынимается.
  • Шаг 4

    Потом ставим в теплое место на 3 часа.

    Потом ставим в теплое место на 3 часа.
  • Шаг 5

    Тесто должно подняться до края или чуть выше или ниже. Сверху чуть-чуть посыпаю ванильным сахаром

    Тесто должно подняться до края или чуть выше или ниже. Сверху чуть-чуть посыпаю ванильным сахаром
  • Шаг 6

    Выпекаю на поду при температуре 210 градусов, температура пода - не менее 210, в течение 50 - 65 минут.

    Выпекаю на поду при температуре 210 градусов, температура пода - не менее 210, в течение 50 - 65 минут.
  • Шаг 7

    После выпечки сразу извлекаю и ставлю на деревяннуюдоску для остывания. Корочка плотная, поэтому они не опадают и не сминаются. На вес - легкие. Конечно, это не классические панеттоне, но получаются воздушные и вкусные, с хрустящей корочкой.

    После выпечки сразу извлекаю и ставлю на деревяннуюдоску для остывания.   Корочка плотная, поэтому они не опадают и не сминаются. На вес - легкие.     Конечно, это не классические панеттоне, но получаются воздушные и вкусные, с хрустящей корочкой.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич на заварной опаре

Кулич на заварной опаре

  • 11
  • 130
Весна, хоть и очень медленно, но все-таки приближается. А это значит, что грядет не только большой божественный праздник, но и наше очередное испытание кулинарного мастерства. Ведь испечь хороший, правильный кулич способна далеко не каждая хозяйка. А что значит: правильный кулич? Сейчас так много пр
29.03.2011, больше семи лет
mamaliza, автор рецепта: Кулич на заварной опаре

mamaliza

  • 194
  • 21
  • 18
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич на заварной опаре

Кайзершмаррн со сливой

Кайзершмаррн со сливой

  • 3
  • 61
Хочу предложить на завтрак сладкое мучное блюдо, которое отлично заменит привычную яичницу или оладьи. Блюдо приготовлено по мотивам традиционного австрийского десерта Кайзершмаррн, которое добавит разнообразие в ваше привычное меню, кроме того, приготовить его совсем несложно, с ним справятся даже
25.09.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Кайзершмаррн со сливой

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кайзершмаррн со сливой

Дрожжевые блины «По-фински»

Дрожжевые блины «По-фински»

  • 1
  • 190
Один из вариантов финских блинов в духовке, с запечённой яблочной начинкой. Тесто готовится на воде, без добавления молока, на быстродействующих дрожжах, но без подъёма. В его приготовлении есть один маленький секрет, чтобы блины были пышными. Готовить их очень просто и не утомительно, а получается
18.02.2018, больше двух лет
elena777, автор рецепта: Дрожжевые блины «По-фински»

elena777

  • 548
  • 32
  • 17
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Дрожжевые блины «По-фински»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.