Панеттини

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Панеттини

Панеттини - мини булочки-кексы из сдобного дрожжевого теста, по форме похожи на Панеттоне. Эта нежная и воздушная выпечка с многообразным и интенсивным вкусом, мне чем-то напоминает наши Пасхальные куличики и украсив их соответственно тематики, можно получить красивый, вкусный и ароматный подарок. За рецепт благодарю кулинара sister_chaos.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Желтки яичные 3 шт
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Миндаль 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 700 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 42 г
  • Цукаты 100 г
  • Изюм 150 г
  • Сахар 150 г
  • Шоколад темный 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нагреть молоко до комнатной температуры. Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. В центр углубления поместить раскрошенные дрожжи, 15 г сахара и залить всё это 6 ст. л. молока. Поставить на 20 минут в тёплое место.

    Нагреть молоко до комнатной температуры.   Муку просеять в миску и сделать в центре углубление.    В центр углубления поместить раскрошенные дрожжи, 15 г сахара и залить всё это 6 ст. л. молока.    Поставить на 20 минут в тёплое место.
  • Шаг 2

    Должна вырасти вот такая шапочка.

    Должна вырасти вот такая шапочка.
  • Шаг 3

    В миску с мукой и дрожжевой смесью долить оставшееся молоко комнатной температуры, сахар, соль, добавить лимонную цедру, яйцо и желтки, 200 г сливочного масла.

    В миску с мукой и дрожжевой смесью долить оставшееся молоко комнатной температуры, сахар, соль, добавить лимонную цедру, яйцо и желтки, 200 г сливочного масла.
  • Шаг 4

    Замесить тесто и поставить его в тёплое место на 45 мин.

    Замесить тесто и поставить его в тёплое место на 45 мин.
  • Шаг 5

    Смешать шоколад, цукаты, изюм и миндаль.

    Смешать шоколад, цукаты, изюм и миндаль.
  • Шаг 6

    Подошедшее в 2 раза тесто, слегка обмять.

    Подошедшее в 2 раза тесто, слегка обмять.
  • Шаг 7

    И равномерно соединить его с начинкой.

    И равномерно соединить его с начинкой.
  • Шаг 8

    Можно разложить тесто в формочки для суфле, можно использовать огнеупорные чашки для чая, я разместила тесто в формочки для кексов, но продлила их тонким картоном внутри которого поместила пекарскую бумагу. Заполнить тестом 1/3 формочки. Поставить на 40 мин. в тёплое место. Я чуть прогреваю духовку до 50"С, затем открываю её на пару минут, но оставляю включенный в духовке свет, помещаю формочки с тестом накрыв их сверху полотенцем и закрываю дверку духовки.

    Можно разложить тесто в формочки для суфле, можно использовать огнеупорные чашки для чая, я разместила тесто в формочки для кексов, но продлила их тонким картоном внутри которого поместила пекарскую бумагу.   Заполнить тестом 1/3 формочки. Поставить на 40 мин. в тёплое место. Я чуть прогреваю духовку до 50"С, затем открываю её на пару минут, но оставляю включенный в духовке свет, помещаю формочки с тестом накрыв их сверху полотенцем и закрываю дверку духовки.
  • Шаг 9

    Поверхность теста в каждой формочке надрезать крестообразно, в разрез положить немного сливочноего масла.

    Поверхность теста в каждой формочке надрезать крестообразно, в разрез положить немного сливочноего масла.
  • Шаг 10

    Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовые Панетинни остудить и освободив от формочек покрыть сахарной пудрой.

    Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!    Готовые Панетинни остудить и освободив от формочек покрыть сахарной пудрой.
  • Шаг 11

    Украсить по своему усмотрению.

    Украсить по своему усмотрению.
  • Шаг 12

    Божьи коровки из марципана. Марципан окрасить пищевым красителем.

    Божьи коровки из марципана.   Марципан окрасить пищевым красителем.
  • Шаг 13

    Скатать тельце божьих коровок, сделать разделительную полоску крылышек деревянной шпажкой, окунуть мордочку коровки в растопленный шоколад, нарисовать точечки растопленным чёрным шоколадом, им же выделить разделительную полоску крылышек. Можно украсить готовыми конфетами, просто листочком мяты, в общем, как подскажет вам ваша фантазия!

    Скатать тельце божьих коровок, сделать разделительную полоску крылышек деревянной шпажкой, окунуть мордочку коровки в растопленный шоколад, нарисовать точечки растопленным чёрным шоколадом, им же выделить разделительную полоску крылышек.    Можно украсить готовыми конфетами, просто листочком мяты, в общем, как подскажет вам ваша фантазия!
  • Шаг 14

    Готовый подарок!!

    Готовый подарок!!
  • Шаг 15

    Еще фото.

    Еще фото.
  • Шаг 16

    Разрез.

    Разрез.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Паасброд

Паасброд

  • 8
  • 176
Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.
12.04.2015, больше пяти лет
апайя, автор рецепта: Паасброд

апайя

  • 90
  • 16
  • 15
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паасброд

Болгарский козунак

Болгарский козунак

  • 27
  • 212
Такой сладкий хлеб традиционно пекут в Болгарии к празднику Пасхи. Получается быстро и вкусно. Рецепт найден в журнале Лиза. Предлагается вашему вниманию с небольшими личными корректировками.
22.04.2014, больше пяти лет
s-v-e-t-l-i-k, автор рецепта: Болгарский козунак

s-v-e-t-l-i-k

  • 183
  • 21
  • 14
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Болгарский козунак

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.