Пандишпановый рулет с яблоками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пандишпановый рулет с яблоками

Невероятно вкусно! Нежный, кисло-сладкий, ароматный... просто чудо!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Яблоки 400 г
  • Цедра лимона (от 1/2 лимона)
  • Орехи (обжаренные, любые, по вкусу)
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука пшеничная 70 г
  • Ваниль 1 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Сахар 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить продукты для начинки. Яблоки нарезать на четвертинки и затем очистить от кожицы и семенной коробочки. Натереть на крупной терке.

    Подготовить продукты для начинки. Яблоки нарезать на четвертинки и затем очистить от кожицы и семенной коробочки. Натереть на крупной терке.
  • Шаг 2

    Масло растопить в кастрюльке, добавить сахар и прокипятить несколько минут.

    Масло растопить в кастрюльке, добавить сахар и прокипятить несколько минут.
  • Шаг 3

    Добавить яблоки, перемешать и тушить минут 7-8.

    Добавить яблоки, перемешать и тушить минут 7-8.
  • Шаг 4

    Добавить цедру, перемешать и остудить.

    Добавить цедру, перемешать и остудить.
  • Шаг 5

    Яйца взбить с сахаром и ванилином или ванильным сахаром в густую пену.

    Яйца взбить с сахаром и ванилином или ванильным сахаром в густую пену.
  • Шаг 6

    Просеять сверху муку.

    Просеять сверху муку.
  • Шаг 7

    Слегка перемешать методом складывания.

    Слегка перемешать методом складывания.
  • Шаг 8

    Противень заранее застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом. Вылить тесто и разровнять. У меня все тесто не поместилось. Осталось немного.

    Противень заранее застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом. Вылить тесто и разровнять. У меня все тесто не поместилось. Осталось немного.
  • Шаг 9

    Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Выпечь. Выпекается очень быстро, буквально 8-10 минут.

    Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Выпечь. Выпекается очень быстро, буквально 8-10 минут.
  • Шаг 10

    Готовый корж сдвинуть на чистое полотенце.

    Готовый корж сдвинуть на чистое полотенце.
  • Шаг 11

    Перевернуть, взявшись за края бумаги. Затем бумагу аккуратно отделить от коржа и удалить.

    Перевернуть, взявшись за края бумаги. Затем бумагу аккуратно отделить от коржа и удалить.
  • Шаг 12

    Корж немедленно свернуть в рулет вместе с полотенцем

    Корж немедленно свернуть в рулет вместе с полотенцем
  • Шаг 13

    И оставить так до полного остывания.

    И оставить так до полного остывания.
  • Шаг 14

    По истечении времени аккуратно развернуть полотенце.

    По истечении времени аккуратно развернуть полотенце.
  • Шаг 15

    На корж равномерно выложить начинку, сверху посыпать обжаренными и измельченными орехами.

    На корж равномерно выложить начинку, сверху посыпать обжаренными и измельченными орехами.
  • Шаг 16

    Снова завернуть рулет, на этот раз уже без полотенца.

    Снова завернуть рулет, на этот раз уже без полотенца.
  • Шаг 17

    Дать рулету полежать какое-то время, чтобы он пропитался.

    Дать рулету полежать какое-то время, чтобы он пропитался.
  • Шаг 18

    Тем временем растопить немного горького шоколада, выложить его в корнетик и нанести на рулет узор. Выдавить немного лимонного сока и растереть его, добавляя сахарную пудру, пока не получится глазурь. Выложить ее в корнетик и нанести поверх шоколада. Впрочем, можно просто посыпать рулет сахарной пудрой.

    Тем временем растопить немного горького шоколада, выложить его в корнетик и нанести на рулет узор. Выдавить немного лимонного сока и растереть его, добавляя сахарную пудру, пока не получится глазурь. Выложить ее в корнетик и нанести поверх шоколада. Впрочем, можно просто посыпать рулет сахарной пудрой.
  • Шаг 19

    Украсить рулет листиками мяты или мелиссы. Нарезать на кусочки и подавать к чаю.

    Украсить рулет листиками мяты или мелиссы. Нарезать на кусочки и подавать к чаю.
  • Шаг 20

    Из оставшегося теста я испекла небольшой кексик и украсила лимонной глазурью, орехами и кондитерской посыпкой.

    Из оставшегося теста я испекла небольшой кексик и украсила лимонной глазурью, орехами и кондитерской посыпкой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 41
  • 181
Пасхальный кулич мягкий, ароматный и очень вкусный. Рецепт выставила с опозданием... Но лучше поздно, чем никогда.
05.06.2016, больше пяти лет
Nika, автор рецепта: Пасхальный кулич

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

Творожные булочки

Творожные булочки

  • 8
  • 300
Если в вашей семье есть сладкоежки, то надеюсь, что их порадуют домашние творожные булочки, мягкие, ароматные, припудренные сахарной пудрой и которые долго не черствеют.
25.04.2012, больше семи лет
Людмила НК, автор рецепта: Творожные булочки

Людмила НК

  • 316
  • 33
  • 22
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожные булочки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.