Пампушки "Ароматные" двумя способами

  • 2 час
Булочки
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пампушки "Ароматные" двумя способами

Очень вкусные пампушки, которые выпекаются разными способами. Огромное спасибо Наташе с forum. say7 за этот замечательный рецепт. Я его немного изменила, моя семья их просто обожает. Попробуйте и вы!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка по вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Масло подсолнечное 200 мл
  • Мука пшеничная 800 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 35 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 200 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовим все ингредиенты.

    Подготовим все ингредиенты.
  • Шаг 2

    Молоко соединить с водой, развести в них дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки. Даём подняться "шапочке".

    Молоко соединить с водой, развести в них дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки. Даём подняться "шапочке".
  • Шаг 3

    В миску просеиваем около 500 г муки, добавляем яйца, соль и выливаем готовую опару.

    В миску просеиваем около 500 г муки, добавляем яйца, соль и выливаем готовую опару.
  • Шаг 4

    Постепенно добавляем остальную муку, замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы увеличилось в два раза.

    Постепенно добавляем остальную муку, замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы увеличилось в два раза.
  • Шаг 5

    Я пошла с малышом на прогулку, и тесто у меня увеличилось несколько больше, чем в два раза.

    Я пошла с малышом на прогулку, и тесто у меня увеличилось несколько больше, чем в два раза.
  • Шаг 6

    Далее делаем шарики из теста и выкладываем их в форму, смазанную сливочным маслом.

    Далее делаем шарики из теста и выкладываем их в форму, смазанную сливочным маслом.
  • Шаг 7

    Из оставшегося теста раскладываем пласт толщиной 5-7 мм, разрезаем на квадраты.

    Из оставшегося теста раскладываем пласт толщиной 5-7 мм, разрезаем на квадраты.
  • Шаг 8

    Каждый кусочек окунаем в растительное масло и складываем в кастрюлю (которую можно поставить в духовку) с крышкой, либо накрываем фольгой, сначала в один ряд, потом второй и третий (один кусочек на другой, они не прилипают) и ставим в горячую духовку.

    Каждый кусочек окунаем в растительное масло и складываем в кастрюлю (которую можно поставить в духовку) с крышкой, либо накрываем фольгой, сначала в один ряд, потом второй и третий (один кусочек на другой, они не прилипают) и ставим в горячую духовку.
  • Шаг 9

    Оба вида пампушек поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Вторые пампушки через 20 минут нужно открыть для того, чтобы они поджарились. Можно их пару раз встряхнуть, чтобы они поджарились более равномерно (следите, они хорошо поджариваются внизу).

    Оба вида пампушек поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.   Вторые пампушки через 20 минут нужно открыть для того, чтобы они поджарились. Можно их пару раз встряхнуть, чтобы они поджарились более равномерно (следите, они хорошо поджариваются внизу).
  • Шаг 10

    Для соуса смешать масло, чеснок и петрушку (по желанию, я делаю и с ней, и без неё). Первый вид пампушек достать из духовки, накрыть полотенцем и ещё теплые смазать соусом. Подавать к столу!!!

    Для соуса смешать масло, чеснок и петрушку (по желанию, я делаю и с ней, и без неё). Первый вид пампушек достать из духовки, накрыть полотенцем и ещё теплые смазать соусом. Подавать к столу!!!
  • Шаг 11

    Вторые пампушечки тоже достать из духовки и полить оставшимся соусом!

    Вторые пампушечки тоже достать из духовки и полить оставшимся соусом!
  • Шаг 12

    Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри! Муж говорит, что таких пампушек можно и две тарелки слопать.

    Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри! Муж говорит, что таких пампушек можно и две тарелки слопать.
  • Шаг 13

    Очень вкусно с борщом, но можно подать к любому супчику и вместо хлебушка.

    Очень вкусно с борщом, но можно подать к любому супчику и вместо хлебушка.
  • Шаг 14

    Можно также соус подавать отдельно, но тогда первые пампушки нужно смазать маслом, для блеска.

    Можно также соус подавать отдельно, но тогда первые пампушки нужно смазать маслом, для блеска.
  • Шаг 15

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки чесночные

Булочки чесночные

  • 5
  • 252
Ароматные булочки с зеленью и чесноком хорошо подойдут в борщу, рассольнику, к блюдам из мяса.
02.09.2016, больше трех лет
obukhov11, автор рецепта: Булочки чесночные

obukhov11

  • 375
  • 35
  • 23
  • 94
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки чесночные

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

  • 59
  • 168
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, раз
28.01.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Пасхальный мясной хлеб

Пасхальный мясной хлеб

  • 1
  • 80
Такой хлеб попробовала давно, но все не получалось найти оригинальный рецепт. Очень хотелось научиться и угостить всех на Пасху. Этот хлеб пекут на праздник и после него, когда в доме остается много мяса и уже несвежего хлеба. Попробуйте! Это очень вкусно!
06.04.2017, больше трех лет
Беннито, автор рецепта: Пасхальный мясной хлеб

Беннито

  • 477
  • 43
  • 24
  • 79
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный мясной хлеб

Ромовая баба "Осенняя"

Ромовая баба "Осенняя"

  • 26
  • 304
Ромовые бабы всем знакомы с детства. Моя Бабка осенняя, она будет в красивой широкой юбке в сборочку и с ягодной короной. Такая нарядная Бабка понравится как взрослым, так и детям. Детям подавать без добавления рома. Яблочки-ранетки, придадут особый аромат сиропу и принимают активное участие в украш
27.10.2017, больше двух лет
Рица, автор рецепта: Ромовая баба "Осенняя"

Рица

  • 8
  • 1
  • 1
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ромовая баба "Осенняя"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.