Паасброд

  • 2 час
  • 12
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Паасброд

Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.

ингредиенты

  • Желтки яичные 4 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Миндаль 150 г
  • Фундук 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи 7 г
  • Соль 1
  • Ваниль 1 пакет
  • Изюм 200 г
  • Сахар 160 г
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Цукаты 200 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Растопить масло, добавить сахар, соль, яйцо, теплое молоко (не выше 40гр) и все тщательно перемешать. Дрожжи Саф-момент смешать с мукой. Вводить постепенно муку в яичную смесь тщательно перемешивая. Замесить тесто.

    Растопить масло, добавить сахар, соль, яйцо, теплое молоко (не выше 40гр) и все тщательно перемешать. Дрожжи Саф-момент смешать с мукой. Вводить постепенно муку в яичную смесь тщательно перемешивая. Замесить тесто.
  • Шаг 2

    Накрыть тесто пленкой и оставить в тёплом месте подходить примерно на час.

    Накрыть тесто пленкой и оставить в тёплом месте подходить примерно на час.
  • Шаг 3

    Пока тесто настаиваться займемся первой начинкой. Миндаль залить кипятком, оставить на 5 минут. После этого его будет очень легко очистить от кожуры. Просушить от остатков воды при помощи полотенца, затем перемолоть в крошку при помощи блендера. Добавить сахар, ванильный сахар и 2 желтка.

    Пока тесто настаиваться займемся первой начинкой. Миндаль залить кипятком, оставить на 5 минут. После этого его будет очень легко очистить от кожуры. Просушить от остатков воды при помощи полотенца, затем перемолоть в крошку при помощи блендера. Добавить сахар, ванильный сахар и 2 желтка.
  • Шаг 4

    Все тщательно перемешать, сделать плоские полоски, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Все тщательно перемешать, сделать плоские полоски, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5

    Изюм залить кипятком на 10 минут, просушить, добавить нарезанные цукаты и орехи.

    Изюм залить кипятком на 10 минут, просушить, добавить нарезанные цукаты и орехи.
  • Шаг 6

    За это время тесто увеличится в 2 раза.

    За это время тесто увеличится в 2 раза.
  • Шаг 7

    В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. Разделить тесто на равные две части. И в центр каждого теста положить миндальную начинку.

    В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. Разделить тесто на равные две части. И в центр каждого теста положить миндальную начинку.
  • Шаг 8

    Завернуть края и затем плотно защипнуть.

    Завернуть края и затем плотно защипнуть.
  • Шаг 9

    Выложить на застланный пергаментом противень тесто швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 20. Смазать желтками и выпекать в заранее разогретой духовке при 180гр. 30-40 минут до золотистой корочки.

    Выложить на застланный пергаментом противень тесто швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 20. Смазать желтками и выпекать в заранее разогретой духовке при 180гр. 30-40 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 10

    Готовый хлеб остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Готовый хлеб остудить и посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 11

    Светлой Пасхи!

    Светлой Пасхи!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Болгарский козунак

Болгарский козунак

  • 27
  • 212
Такой сладкий хлеб традиционно пекут в Болгарии к празднику Пасхи. Получается быстро и вкусно. Рецепт найден в журнале Лиза. Предлагается вашему вниманию с небольшими личными корректировками.
22.04.2014, больше пяти лет
s-v-e-t-l-i-k, автор рецепта: Болгарский козунак

s-v-e-t-l-i-k

  • 183
  • 21
  • 14
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Болгарский козунак

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 41
  • 181
Пасхальный кулич мягкий, ароматный и очень вкусный. Рецепт выставила с опозданием... Но лучше поздно, чем никогда.
05.06.2016, больше трех лет
Nika, автор рецепта: Пасхальный кулич

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.