Овсяное творожно-банановое печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Овсяное творожно-банановое печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и быстрого печенья из овсяных хлопьев с добавлением творога и банана. Это печенье без муки и сахара подойдет тем, кто хорошо относится к диетической выпечке, к правильному питанию, и уж, точно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. По мне - это замечательное печенье для чашки утреннего кофе. И просто отличный вариант для несладкого завтрака или перекуса. Попробуйте! Вкусно и полезно!

ингредиенты

  • Бананы 1 шт
  • Орехи по вкусу
  • Творог 150 г
  • Хлопья овсяные 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Овсяные хлопья ТМ Мистраль смолоть в крошку, но не до муки.

    Овсяные хлопья ТМ Мистраль смолоть в крошку, но не до муки.
  • Шаг 2

    Банан почистить и нарезать кусочками.

    Банан почистить и нарезать кусочками.
  • Шаг 3

    Выложить банан в чашу блендера, добавить творог. Пробить до однородной массы.

    Выложить банан в чашу блендера, добавить творог. Пробить до однородной массы.
  • Шаг 4

    Творожно-банановую массу переложить в миску. Соединить с овсяными хлопьями и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на 1 час.

    Творожно-банановую массу переложить в миску. Соединить с овсяными хлопьями и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 5

    Орехи (у меня миндаль) смолоть в мелкую крошку.

    Орехи (у меня миндаль) смолоть в мелкую крошку.
  • Шаг 6

    Достать творожную массу из холодильника. Разделить на равные кусочки (у меня 10 штук по 35 граммов). Катать в ладонях шарики. Затем каждый обвалять в ореховой крошке (можно в кокосовой стружке, в маке, в сахарной пудре...)

    Достать творожную массу из холодильника. Разделить на равные кусочки (у меня 10 штук по 35 граммов). Катать в ладонях шарики. Затем каждый обвалять в ореховой крошке (можно в кокосовой стружке, в маке, в сахарной пудре...)
  • Шаг 7

    Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него печенье, можно слегка его приплюснуть, но я не стала этого делать. Противень отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 минут.

    Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него печенье, можно слегка его приплюснуть, но я не стала этого делать. Противень отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 минут.
  • Шаг 8

    Противень извлечь из духовки. Дать печенью полностью остыть.

    Противень извлечь из духовки. Дать печенью полностью остыть.
  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Овсянки

Овсянки

  • 67
Творожно-овсяные пирожные с ярким банановым вкусом
16.03.2015, больше пяти лет
Анастасия АГ, автор рецепта: Овсянки

Анастасия АГ

  • 320
  • 32
  • 19
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овсянки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.