Овсяное печенье по ГОСТу

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Овсяное печенье по ГОСТу

Очередной рецепт от Ирины Чадеевой. Замечательное печенье - нежное, хрустящее и рассыпчатое. Наконец-то я нашла именно ТОТ рецепт.

ингредиенты

  • Корица 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 85 г
  • Мука пшеничная 170 г
  • Мука овсяная 75 г
  • Соль 1/3
  • Сода 1/3
  • Ваниль
  • Изюм 30 г
  • Сахар 185 г
  • Вода 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Изюм промыть. Затем измельчить блендером или в мясорубке как можно мельче. Смешать масло комнатной температуры, сахар, ванилин, измельченный изюм, тщательно перемешайте при помощи комбайна. Пару слов о сахаре... Советую предварительно измельчить сахар в кофемолке, так он лучше смешается с маслом, и структура печенья будет более хрупкая. Или вовсе использовать сахарную пудру. Также сюда идеально подойдет коричневый сахар или еще лучше сахар Мусковадо, который можно также измельчить. Это придаст печенью именно ТОТ вкус. Потому как этот сахар не очищен от патоки, которая придает и вкус, и цвет; ну или использовать патоку, если она у вас есть)))

    Изюм промыть. Затем измельчить блендером или в мясорубке как можно мельче.   Смешать масло комнатной температуры, сахар, ванилин, измельченный изюм, тщательно перемешайте при помощи комбайна.        Пару слов о сахаре...    Советую предварительно измельчить сахар в кофемолке, так он лучше смешается с маслом, и структура печенья будет более хрупкая. Или вовсе использовать сахарную пудру. Также сюда идеально подойдет коричневый сахар или еще лучше сахар Мусковадо, который можно также измельчить. Это придаст печенью именно ТОТ вкус. Потому как этот сахар не очищен от патоки, которая придает и вкус, и цвет; ну или использовать патоку, если она у вас есть)))
  • Шаг 2

    В воде растворить соль, добавить к масляной смеси вместе с корицей. Затем всыпьте овсяную муку.

    В воде растворить соль, добавить к масляной смеси вместе с корицей. Затем всыпьте овсяную муку.
  • Шаг 3

    Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто соберется в шар, будет немного крошится, при необходимости добавьте еще пару ложек воды.

    Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто соберется в шар, будет немного крошится, при необходимости добавьте еще пару ложек воды.
  • Шаг 4

    Стол припорошить мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм. При помощи круглой выемки или стакана придать печенью форму.

    Стол припорошить мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм. При помощи круглой выемки или стакана придать печенью форму.
  • Шаг 5

    Печенье разложить на расстоянии 1 см дргу от друга. Выпекать при 200С в заранее разогретом духовом шкафу 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить. Вот и все. Душевных вам посиделок!!!

    Печенье разложить на расстоянии 1 см дргу от друга. Выпекать при 200С в заранее разогретом духовом шкафу 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить. Вот и все.   Душевных вам посиделок!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рулет с халвой и маком

Рулет с халвой и маком

  • 22
  • 273
Этот рулет почти такой же вкусный, как и привычный рулет с маком.. Почти.. ну, может быть, чуточку вкуснее! Ведь в нём ещё и халва!!! А если пофантазировать?
04.10.2016, больше трех лет
Kcuxen, автор рецепта: Рулет с халвой и маком

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулет с халвой и маком

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.