Овсяное печенье из кафе "Старбакс"

Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Сухофрукты 2 ст. л.
- Корица 0.5 ч. л.
- Масло сливочное 120 г
- Хлопья овсяные 1 стак.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Соль 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Шоколад темный 50 г
- Ванильный сахар (по желанию и по вкусу)
- Сахар 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для начала скажу, что стакан у меня 250 мл. А сливочное масло размягчалось чуть больше часа при комнатной температуре. Итак, приступим. Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180 градусов. Взобьём размягчённое сливочное масло со стаканом сахарного песка.
-
Шаг 2
Добавим 1 яйцо и снова взобъём.
-
Шаг 3
К масляно-яичной смеси добавим соль, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию) и снова взбиваем. Я ванильный сахар не добавляла. Не хотелось коричный аромат заглушать.
-
Шаг 4
Добавим овсяные хлопья. У меня среднего размера №2. Хорошенько вмешаем хлопья в масляно-яичную смесь.
-
Шаг 5
Теперь настала очередь шоколада и сухофруктов. В выборе шоколада я опиралась на свой вкус, добавила горький шоколад, а вот с сухофруктами не стала экспериментировать, добавила сушёную клюкву, как и указано в оригинальном рецепте.
-
Шаг 6
И наконец, мука. Добавляем её и тщательно разминаем тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье не получится рассыпчатым, достаточно добиться однородности.
-
Шаг 7
Вот и всё. На замес теста у меня ушло минут 10. Далее тесто нужно разделить на 12 равных частей (здесь я воспользовалась весами) и сформировать шарики. Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижимать шарики не нужно. В процессе выпечки они сами расползутся. Именно поэтому шарики нужно положить на расстоянии, чтобы они не слиплись краями. Я выпекала на двух противнях по 6 штук на каждом. Каждый противень выпекала ориентировочно по 15 минут при 180 градусах.
-
Шаг 8
Вынув печенье из духовки, не спешите снимать его с противня. Серединка у печенья мягкая, пусть немного затвердеет при остывании.
-
Шаг 9
Приглашаю всех на чай с печеньем! И приятного всем нам аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии