Овсяное печенье из кафе "Старбакс"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Овсяное печенье из кафе "Старбакс"

Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сухофрукты 2 ст. л.
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 120 г
  • Хлопья овсяные 1 стак.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Шоколад темный 50 г
  • Ванильный сахар (по желанию и по вкусу)
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала скажу, что стакан у меня 250 мл. А сливочное масло размягчалось чуть больше часа при комнатной температуре. Итак, приступим. Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180 градусов. Взобьём размягчённое сливочное масло со стаканом сахарного песка.

    Для начала скажу, что стакан у меня 250 мл. А сливочное масло размягчалось чуть больше часа при комнатной температуре.    Итак, приступим.     Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180 градусов.     Взобьём размягчённое сливочное масло со стаканом сахарного песка.
  • Шаг 2

    Добавим 1 яйцо и снова взобъём.

    Добавим 1 яйцо и снова взобъём.
  • Шаг 3

    К масляно-яичной смеси добавим соль, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию) и снова взбиваем. Я ванильный сахар не добавляла. Не хотелось коричный аромат заглушать.

    К масляно-яичной смеси добавим соль, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию) и снова взбиваем. Я ванильный сахар не добавляла. Не хотелось коричный аромат заглушать.
  • Шаг 4

    Добавим овсяные хлопья. У меня среднего размера №2. Хорошенько вмешаем хлопья в масляно-яичную смесь.

    Добавим овсяные хлопья. У меня среднего размера №2. Хорошенько вмешаем хлопья в масляно-яичную смесь.
  • Шаг 5

    Теперь настала очередь шоколада и сухофруктов. В выборе шоколада я опиралась на свой вкус, добавила горький шоколад, а вот с сухофруктами не стала экспериментировать, добавила сушёную клюкву, как и указано в оригинальном рецепте.

    Теперь настала очередь шоколада и сухофруктов. В выборе шоколада я опиралась на свой вкус, добавила горький шоколад, а вот с сухофруктами не стала экспериментировать, добавила сушёную клюкву, как и указано в оригинальном рецепте.
  • Шаг 6

    И наконец, мука. Добавляем её и тщательно разминаем тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье не получится рассыпчатым, достаточно добиться однородности.

    И наконец, мука. Добавляем её и тщательно разминаем тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье не получится рассыпчатым, достаточно добиться однородности.
  • Шаг 7

    Вот и всё. На замес теста у меня ушло минут 10. Далее тесто нужно разделить на 12 равных частей (здесь я воспользовалась весами) и сформировать шарики. Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижимать шарики не нужно. В процессе выпечки они сами расползутся. Именно поэтому шарики нужно положить на расстоянии, чтобы они не слиплись краями. Я выпекала на двух противнях по 6 штук на каждом. Каждый противень выпекала ориентировочно по 15 минут при 180 градусах.

    Вот и всё. На замес теста у меня ушло минут 10.    Далее тесто нужно разделить на 12 равных частей (здесь я воспользовалась весами) и сформировать шарики.     Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижимать шарики не нужно. В процессе выпечки они сами расползутся. Именно поэтому шарики нужно положить на расстоянии, чтобы они не слиплись краями. Я выпекала на двух противнях по 6 штук на каждом. Каждый противень выпекала ориентировочно по 15 минут при 180 градусах.
  • Шаг 8

    Вынув печенье из духовки, не спешите снимать его с противня. Серединка у печенья мягкая, пусть немного затвердеет при остывании.

    Вынув печенье из духовки, не спешите снимать его с противня. Серединка у печенья мягкая, пусть немного затвердеет при остывании.
  • Шаг 9

    Приглашаю всех на чай с печеньем! И приятного всем нам аппетита!

    Приглашаю всех на чай с печеньем! И приятного всем нам аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рулет "Песочная нежность"

Рулет "Песочная нежность"

  • 1
  • 255
Всегда была в полной уверенности, что песочное тесто рассыпчатое, бывает суховатым или жестковатым.. но мягким и даже слегка влажноватым его назвать нельзя... этот рулет перевернул мое представление о песочном тесте.. да и рулеты я раньше пекла бисквитные в основном, а вот рулет из песочного теста
23.11.2010, больше десяти лет
Meotida, автор рецепта: Рулет "Песочная нежность"

Meotida

  • 388
  • 37
  • 17
  • 160
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулет "Песочная нежность"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.