Овсяное печенье "Быстрое"

В моей семье очень любят домашнее овсяное печенье. Поэтому в моем арсенале немало разнообразных рецептов этого лакомства. Учитывая частоту, с которой я готовлю овсяное печенье, смело могу назвать его своим фирменным блюдом! Предлагаю вам быстрый вариант, из серии "гости на пороге"! Вкусное, ароматное и не слишком вредное для фигуры!
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Чернослив 100 г
- Сметана 50 г
- Масло сливочное 100 г
- Хлопья овсяные 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1/2 ч. л.
- Ваниль 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар 0.5 ч. л.
- Сахар 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Духовку разогреваем до 200 градусов. Чернослив измельчаем в блендере.
-
Шаг 2
Размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородности.
-
Шаг 3
Добавляем сметану, овсяные хлопья, чернослив. Перемешиваем.
-
Шаг 4
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто готово.
-
Шаг 5
Противень, у меня 23*33 см, застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем его равномерно по поверхности. Если вам нравится хрустящее печенье, то слой должен быть тоньше.
-
Шаг 6
Ставим в разогретую духовку на 20 - 25 минут. Вот так красиво зарумянился верх.
-
Шаг 7
Режем на порционные квадратики, пока печенье горячее.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии