Овсяное печенье "Анзакс"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Овсяное печенье "Анзакс"

Традиционное овсяное печенье по рецепту с новозеландского сайта. Я очень сомневалась, помещать ли этот рецепт или нет. Все-таки рецептов овсяных печений на сайте достаточно. Но.. когда месяц назад я бросилась искать рецепт, чтобы испечь овсяное печенье, то поняла, что то, что есть - не совсем то, чего хотелось бы. В этом рецепте нет ни яиц, ни сметаны, ни молока. В одноименном рецепте Анны 20 http://www.povarenok .ru/recipes/show/463 9/ в тесто добавлены дрожжи. Хотя традиционно в это печенье дрожжи не добавляются. Вкусное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний чай или кофе! Также хорошо давать детям с чашкой молока!

ингредиенты

  • Масло сливочное 125 г
  • Хлопья овсяные 1 стак.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка 1 стак.
  • Патока 2 ст. л.
  • Сахар коричневый 3/4
  • Вода 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку в миску. Добавить в просеянную муку овсяные хлопья, коричневый сахар, кокосовую стружку.

    Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.        Просеиваем муку в миску.     Добавить в просеянную муку овсяные хлопья, коричневый сахар, кокосовую стружку.
  • Шаг 2

    Перемешать

    Перемешать
  • Шаг 3

    Нарезать масло кубиками, поместить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь растапливаться.

    Нарезать масло кубиками, поместить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь растапливаться.
  • Шаг 4

    Добавить в растаявшее масло 2 столовые ложки сиропа, перемешать и снять с огня

    Добавить в растаявшее масло 2 столовые ложки сиропа, перемешать и снять с огня
  • Шаг 5

    Тем временем насыпать чайную ложку соды в маленькую мисочку, вскипятить чайник и залить соду двумя столовыми ложками кипятка.

    Тем временем насыпать чайную ложку соды в маленькую мисочку, вскипятить чайник и залить соду двумя столовыми ложками кипятка.
  • Шаг 6

    И сразу же вылить эту смесь (воду с содой) в смесь масла с сиропом. Масло с сиропом специально не охлаждать. Масса должна вспениться.

    И сразу же вылить эту смесь (воду с содой) в смесь масла с сиропом. Масло с сиропом специально не охлаждать. Масса должна вспениться.
  • Шаг 7

    Теперь мы эту пенистую субстанцию добавляем в смесь муки, сахара, овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Перемешиваем. Должно получиться так: маслянистая масса, которую трудно было бы месить из-за ее неоднородной структуры. Но... нам и не надо!

    Теперь мы эту пенистую субстанцию добавляем в смесь муки, сахара, овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Перемешиваем. Должно получиться так: маслянистая масса, которую трудно было бы месить из-за ее неоднородной структуры. Но... нам и не надо!
  • Шаг 8

    Берем небольшую порцию получившегося теста, сплющиваем его в лепешку и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой. На противне еще немного прижимаем его, делая более плоским, толщиной около 1 см. Так поступаем со всем тестом. Между печенюшками нужно оставлять свободное место (они растут).

    Берем небольшую порцию получившегося теста, сплющиваем его в лепешку и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.    На противне еще немного прижимаем его, делая более плоским, толщиной около 1 см.    Так поступаем со всем тестом.     Между печенюшками нужно оставлять свободное место (они растут).
  • Шаг 9

    Эту фотографию я поместила для того, чтобы было лучше видны все "несовершенства" печенюшки, все трещинки и неровности! :-)

    Эту фотографию я поместила для того, чтобы было лучше видны все "несовершенства" печенюшки, все трещинки и неровности! :-)
  • Шаг 10

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут или до золотистого цвета. Это должно выглядеть примерно так

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут или до золотистого цвета. Это должно выглядеть примерно так
  • Шаг 11

    Предостережение: выпеченные печенюшки сразу с противня не снимать. Дать им хорошо остыть. Они в горячем виде хрупкие и плохо отсоединяются от пекарской бумаги. Вот что в результате у меня получилось!

    Предостережение: выпеченные печенюшки сразу с противня не снимать. Дать им хорошо остыть. Они в горячем виде хрупкие и плохо отсоединяются от пекарской бумаги.    Вот что в результате у меня получилось!
  • Шаг 12

    А это я попыталась сфотографировать печенье в разрезе, чтобы продемонстрировать хрупкую, слоистую фактуру теста. Печенья получаеются немного хрустящими, но мягкими и не черствеют на второй день (дольше они обычно не живут у меня! хи-хи!) Вкусное, полезное для здоровья печенье готово! Наливаем чаек или чашечку кофе и... приятного аппетита!

    А это я попыталась сфотографировать печенье в разрезе, чтобы продемонстрировать хрупкую, слоистую фактуру теста. Печенья получаеются немного хрустящими, но мягкими и не черствеют на второй день (дольше они обычно не живут у меня! хи-хи!)       Вкусное, полезное для здоровья печенье готово!     Наливаем чаек или чашечку кофе и... приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Жевательное овсяное печенье

Жевательное овсяное печенье

  • 2
  • 88
Этот рецепт я нашла на просторах интернета. И заинтриговал меня заголовок. Решила попробовать. Получилось вязкое печенье, немного тягучее. И не смотря на свежесть, разжевать его будет не легко, и в этом его прикол. Попробуйте приготовить. В любом случае это печенье вкусное и полезное.
26.01.2016, больше пяти лет
golubga, автор рецепта: Жевательное овсяное печенье

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жевательное овсяное печенье

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.