Овсяное печенье "Анне Вески"

Надеюсь, что меня не засудят за использование имени. Дело в том, что много лет назад я услышала этот рецепт именно из уст Анне Вески... не буду рассказывать, при каких обстоятельствах это случилось, но... это был еe фирменный рецепт. Печенье очень вкусное, нежное... Не кидайте в меня тапками... Во-первых, это исторический рецепт, а, во-вторых - он достоин внимания))) Весенний конкурс - блюда с хлопьями "ВКУСНО И ПОЛЕЗНО"
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Кислота лимонная 0.5 ч. л.
- Масло сливочное 250 г
- Хлопья овсяные 250 г
- Мука пшеничная 200 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Мед 1 ст. л.
- Сахар коричневый 200 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты, чтобы все было под рукой.
-
Шаг 2
Смешать в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, соду, лимонную кислоту и коричневый сахар.
-
Шаг 3
Все перемешать.
-
Шаг 4
Добавить мёд, взболтанные яйца и масло, растопленное до полужидкого состояния.
-
Шаг 5
Должно получиться мягкое тесто... Если тесто получится густоватым, нужно его чем-нибудь немного разбодяжить. У меня яйца были мелкие, так я добавила еще одно яйцо. Можно добавить ложку-другую сметаны.
-
Шаг 6
Тесто выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной жиром, в виде лепешечек. Для этого чайную ложку окунать в холодную воду, а другой ложечкой помогать...
-
Шаг 7
Выпекать при 180*С в течение 10-12 минут.
-
Шаг 8
А можно выложить тесто кучками...
-
Шаг 9
Готовое печенье выложить на решетку, пока не остынет. Можно украсить печенье шоколадной сеточной.
-
Шаг 10
А можно просто посыпать сахарной пудрой. Или даже просто оставить, как есть)))
-
Шаг 11
Сеточка из темного и белого шоколада очень украсит печенье. Это вкусно!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии