Овсяно-творожные кексы с яблоками "Завтрак для любимого"

  • 50 мин
  • 2
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Овсяно-творожные кексы с яблоками "Завтрак для любимого"

Очень полезный завтрак, в нем полностью отсутствует мука, масло и сахар. Основной компонент- овсяные хлопья, которые зарядят энергией на весь день в тандеме с медом, творогом и яблоком. А романтическая подача в виде сердечек, украшенных розами растопят сердце любого мужчины.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Творог 100 г
  • Хлопья овсяные 0.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Изюм 2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать Геркулес ТМ «Мистраль» с медом, сметаной, творогом, яйцом, ванилью, разрыхлителем, тертым яблоком, корицей и изюмом.

    Смешать Геркулес ТМ «Мистраль» с медом, сметаной, творогом, яйцом, ванилью, разрыхлителем, тертым яблоком, корицей и изюмом.
  • Шаг 2

    Вымесить ложкой тесто.

    Вымесить ложкой тесто.
  • Шаг 3

    Выложить его в смазанные маслом силиконовые формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

    Выложить его в смазанные маслом силиконовые формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 4

    Готовые кексики немного остудить в форме и после этого аккуратно извлечь.

    Готовые кексики немного остудить в форме и после этого аккуратно извлечь.
  • Шаг 5

    Можно украсить кексы яблочными розочками, для этого тонко нарезанные дольки яблок отварить в сахарном сиропе 2-3 минуты. Остудить и скрутить их в розочки.

    Можно украсить кексы яблочными розочками, для этого тонко нарезанные дольки яблок отварить в сахарном сиропе 2-3 минуты. Остудить и скрутить их в розочки.
  • Шаг 6

    Выложить на кексы розы, украсить листиками мяты и сладкими жемчужинками. Угощайте полезным завтраком любимого!

    Выложить на кексы розы, украсить листиками мяты и сладкими жемчужинками. Угощайте полезным завтраком любимого!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.