Овсяно-песочные батончики с яблоками

Батончики на песочной основе с ароматной яблочной прослойкой и нежной овсяной крошкой.
ингредиенты
- Яблоки 1.5 кг
- Масло сливочное 170 г
- Хлопья овсяные 1.5 стак.
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- Соль 1
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Сахар 1/3
- Сахар коричневый 3/4
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Стакан - 240 мл. Готовлю сначала основу. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером с сахаром до пышной белой массы.
-
Шаг 2
Добавляю соль и просеянную муку, замешиваю тесто.
-
Шаг 3
Форму для выпечки застилаю пергаментом (размер моей формы 22*30 см). Равномерно распределяю тесто по дну формы.
-
Шаг 4
С помощью вилки делаю проколы в тесте. Выпекаю основу в разогретой до 200 градусов духовке до светло-золотистого цвета (примерно 17-20 минут). Даю основе остыть.
-
Шаг 5
Готовлю яблочный слой. Яблоки мою, очищаю от кожуры и семян, нарезаю ломтиками.
-
Шаг 6
В большой сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю коричневый сахар, перемешиваю, нагреваю примерно 1 минуту.
-
Шаг 7
Добавляю в сковороду нарезанные яблоки, перемешиваю, и готовлю на среднем огне до выпаривания жидкости. Снимаю сковороду с огня и даю яблочной массе остыть.
-
Шаг 8
Готовлю овсяную массу. Для нее я использовала овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль". В миске смешиваю овсяные хлопья, муку, просеянную с разрыхлителем, коричневый сахар, соль.
-
Шаг 9
Добавляю к сухой смеси сливочное масло.
-
Шаг 10
Хорошо перетираю ингредиенты.
-
Шаг 11
На остывшую основу выкладываю яблочную массу, выравниваю ее с помощью ложки, чуть прижимаю к основе.
-
Шаг 12
На яблочный слой равномерно выкладываю овсяную крошку.
-
Шаг 13
Выпекаю заготовку в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45-50 минут до золотистого верха, вынимаю из духовки, даю остыть и нарезаю на батончики (у меня получилась 21 шт.). Приятного Вам аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии