Овсяно-песочные батончики с яблоками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Овсяно-песочные батончики с яблоками

Батончики на песочной основе с ароматной яблочной прослойкой и нежной овсяной крошкой.

ингредиенты

  • Яблоки 1.5 кг
  • Масло сливочное 170 г
  • Хлопья овсяные 1.5 стак.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Соль 1
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Сахар 1/3
  • Сахар коричневый 3/4

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Стакан - 240 мл. Готовлю сначала основу. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером с сахаром до пышной белой массы.

    Стакан - 240 мл. Готовлю сначала основу. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером с сахаром до пышной белой массы.
  • Шаг 2

    Добавляю соль и просеянную муку, замешиваю тесто.

    Добавляю соль и просеянную муку, замешиваю тесто.
  • Шаг 3

    Форму для выпечки застилаю пергаментом (размер моей формы 22*30 см). Равномерно распределяю тесто по дну формы.

    Форму для выпечки застилаю пергаментом (размер моей формы 22*30 см). Равномерно распределяю тесто по дну формы.
  • Шаг 4

    С помощью вилки делаю проколы в тесте. Выпекаю основу в разогретой до 200 градусов духовке до светло-золотистого цвета (примерно 17-20 минут). Даю основе остыть.

    С помощью вилки делаю проколы в тесте. Выпекаю основу в разогретой до 200 градусов духовке до светло-золотистого цвета (примерно 17-20 минут). Даю основе остыть.
  • Шаг 5

    Готовлю яблочный слой. Яблоки мою, очищаю от кожуры и семян, нарезаю ломтиками.

    Готовлю яблочный слой. Яблоки мою, очищаю от кожуры и семян, нарезаю ломтиками.
  • Шаг 6

    В большой сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю коричневый сахар, перемешиваю, нагреваю примерно 1 минуту.

    В большой сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю коричневый сахар, перемешиваю, нагреваю примерно 1 минуту.
  • Шаг 7

    Добавляю в сковороду нарезанные яблоки, перемешиваю, и готовлю на среднем огне до выпаривания жидкости. Снимаю сковороду с огня и даю яблочной массе остыть.

    Добавляю в сковороду нарезанные яблоки, перемешиваю, и готовлю на среднем огне до выпаривания жидкости. Снимаю сковороду с огня и даю яблочной массе остыть.
  • Шаг 8

    Готовлю овсяную массу. Для нее я использовала овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль". В миске смешиваю овсяные хлопья, муку, просеянную с разрыхлителем, коричневый сахар, соль.

    Готовлю овсяную массу. Для нее я использовала овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль". В миске смешиваю овсяные хлопья, муку, просеянную с разрыхлителем, коричневый сахар, соль.
  • Шаг 9

    Добавляю к сухой смеси сливочное масло.

    Добавляю к сухой смеси сливочное масло.
  • Шаг 10

    Хорошо перетираю ингредиенты.

    Хорошо перетираю ингредиенты.
  • Шаг 11

    На остывшую основу выкладываю яблочную массу, выравниваю ее с помощью ложки, чуть прижимаю к основе.

    На остывшую основу выкладываю яблочную массу, выравниваю ее с помощью ложки, чуть прижимаю к основе.
  • Шаг 12

    На яблочный слой равномерно выкладываю овсяную крошку.

    На яблочный слой равномерно выкладываю овсяную крошку.
  • Шаг 13

    Выпекаю заготовку в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45-50 минут до золотистого верха, вынимаю из духовки, даю остыть и нарезаю на батончики (у меня получилась 21 шт.). Приятного Вам аппетита!

    Выпекаю заготовку в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45-50 минут до золотистого верха, вынимаю из духовки, даю остыть и нарезаю на батончики (у меня получилась 21 шт.). Приятного Вам аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Датчи со сливой и яблоком

Датчи со сливой и яблоком

  • 1
  • 219
Datschi - это знаменитый баварский специалитет, которым по праву гордится город Аугсбург. Предположительно название пирога произошло от искривленных в произношении глаголов баварского диалекта „detschen“ или „datschen“, что означает - "вдавить во внутрь". Готовят датчи исключительно только на проти
20.08.2015, больше пяти лет
barska, автор рецепта: Датчи со сливой и яблоком

barska

  • 330
  • 29
  • 20
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Датчи со сливой и яблоком

Яблочный тарт с медовой глазурью

Яблочный тарт с медовой глазурью

  • 8
  • 176
Яблочный тарт с медовой глазурью, миндалем и изюмом. Просыпаемся, смотрим в окно. На улице еще по-зимнему холодно, но мы понимаем, что весна вступает в свои владения! Воздух уже насыщен голосами весны: поют птицы, пахнет чем-то новым, свежим и радостным. Предлагаю начать весеннее утро с чашечки аром
21.03.2014, больше семи лет
Olena731, автор рецепта: Яблочный тарт с медовой глазурью

Olena731

  • 124
  • 24
  • 16
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Яблочный тарт с медовой глазурью

Овсяное печенье от Елены Козыревой

Овсяное печенье от Елены Козыревой

  • 2
  • 301
Овсяное печенье с карамельным вкусом и изюмом, приготовленное из ТВ передачи по рецепту Елены Козыревой, стало одним из самых любимых в нашей семье. Отдельная благодарность за рассказ про этот рецепт Ларисочке Lacrimosa.
01.06.2015, больше пяти лет
Galchonok22, автор рецепта: Овсяное печенье от Елены Козыревой

Galchonok22

  • 118
  • 13
  • 13
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овсяное печенье от Елены Козыревой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.