Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"

С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить все, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает "сочность" печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вишня 0.25 стак.
  • Орехи 0.25 стак.
  • Корица 1.5 ч. л.
  • Мускатных орех 0.25 ч. л.
  • Масло растительное 0.25 стак.
  • Хлопья овсяные 1.5 стак.
  • Мука пшеничная 3/4
  • Кокосовая стружка 0.25 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сахар тростниковый 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.

    Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.
  • Шаг 2

    Натереть на мелкой терке морковь. Должен получиться 1 стакан натертой моркови.

    Натереть на мелкой терке морковь. Должен получиться 1 стакан натертой моркови.
  • Шаг 3

    В другой миске смешать масло и тростниковый сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать.

    В другой миске смешать масло и тростниковый сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать.
  • Шаг 4

    Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натертую морковь, тщательно перемешать.

    Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натертую морковь, тщательно перемешать.
  • Шаг 5

    Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные орехи и вяленую вишню, перемешать. Тесто получается достаточно густое.

    Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные орехи и вяленую вишню, перемешать. Тесто получается достаточно густое.
  • Шаг 6

    При помощи ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.

    При помощи ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.
  • Шаг 7

    Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.

    Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фантастический шоколадно-морковный кекс

Фантастический шоколадно-морковный кекс

  • 269
Пряный шоколадно-морковный кекс с мандариновой глазурью. Шоколад является прекрасным дополнением к классическому морковному кексу. А если кекс еще насыщен цитрусовыми нотками и пряностями, то оторваться от него просто невозможно... Влажный, нежный, мягкий, соблазнительный... П. С. Морковь абсолютно
19.01.2016, больше пяти лет
ПантерРрочка, автор рецепта: Фантастический шоколадно-морковный кекс

ПантерРрочка

  • 317
  • 30
  • 20
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фантастический шоколадно-морковный кекс

Рыжий пирог с кремовой прослойкой

Рыжий пирог с кремовой прослойкой

  • 1
  • 254
В этом году Рыжий пирог на новогоднем столе был в тему. Поскольку этот год был объявлен годом Кролика, то для него, пушистого и ушастого, испекла морковный пирог.
16.01.2011, больше десяти лет
Людмила НК, автор рецепта: Рыжий пирог с кремовой прослойкой

Людмила НК

  • 316
  • 33
  • 22
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рыжий пирог с кремовой прослойкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.