Овсяно-медовое печенье с изюмом

Печенье по этому рецепту получается очень нежным и рассыпчатым. Овсяную муку можно сделать самим, смолов овсяные хлопья в кофемолке.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Сметана 5 ст. л.
- Масло сливочное 75 г
- Мука овсяная 1 стак.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль
- Ваниль 1 пакет
- Мед 2 ст. л.
- Изюм 75 г
- Ванильный сахар 1 пакет
- Сахар 0.5 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Мягкое сливочное масло растереть добела с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить сметану, яйцо, мед и изюм.
-
Шаг 2
Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
-
Шаг 3
Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое.
-
Шаг 4
Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками, смоченными в воде, придать печеньям ровную форму. Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии