Овсяно-медовое печенье с изюмом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Овсяно-медовое печенье с изюмом

Печенье по этому рецепту получается очень нежным и рассыпчатым. Овсяную муку можно сделать самим, смолов овсяные хлопья в кофемолке.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сметана 5 ст. л.
  • Масло сливочное 75 г
  • Мука овсяная 1 стак.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Ваниль 1 пакет
  • Мед 2 ст. л.
  • Изюм 75 г
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Мягкое сливочное масло растереть добела с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить сметану, яйцо, мед и изюм.

    Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.   Мягкое сливочное масло растереть добела с сахаром, ванильным сахаром и солью.    Добавить сметану, яйцо, мед и изюм.
  • Шаг 2

    Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.

    Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
  • Шаг 3

    Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое.

    Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое.
  • Шаг 4

    Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками, смоченными в воде, придать печеньям ровную форму. Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке.

    Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками, смоченными в воде, придать печеньям ровную форму.    Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.