Овсянка, запеченная с яблоками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Овсянка, запеченная с яблоками

Очень вкусная запеченная овсяная каша с яблоками. Вроде бы на сайте нет. Рецептом мы пользуемся очень давно. Воскресным утром очень приятно подавать к завтраку своим любимым. Она получается очень рассыпчатой и нежной!

ингредиенты

  • Белки яичные 3 шт
  • Желтки яичные 3 шт
  • Яблоки 2 шт
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 120 г
  • Хлопья овсяные 125 г
  • Крахмал 20 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 1 г
  • Сахар 5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.

    Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.
  • Шаг 2

    Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.

    Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.
  • Шаг 3

    Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.

    Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.
  • Шаг 4

    Добавить к нашей смеси.

    Добавить к нашей смеси.
  • Шаг 5

    У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки.

    У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки.
  • Шаг 6

    Смазать форму сливочным маслом.

    Смазать форму сливочным маслом.
  • Шаг 7

    Белки с солью взбить миксером в густую пену и добавить к массе.

    Белки с солью взбить миксером в густую пену и добавить к массе.
  • Шаг 8

    Выложить нашу смесь в форму,положить сверху яблочные кружки.А дырочки в кружках я заполнила брусникой.

    Выложить нашу смесь в форму,положить сверху яблочные кружки.А дырочки в кружках я заполнила брусникой.
  • Шаг 9

    Ставим в духовку на 170гр на 25мин.

    Ставим в духовку на 170гр на 25мин.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Галета с абрикосами и вишней

Галета с абрикосами и вишней

  • 2
  • 68
Всем привет! Сегодня я хочу угостить вас галетой с абрикосами и вишней. Кусочек пирога из рассыпчатого нежного теста с добавлением овсяных хлопьев и ароматной, сочной начинкой из свежих фруктов и ягод - прекрасное начало дня. С вечера готовим галету, а утром наслаждаемся вкусной выпечкой. Приглашаю
03.09.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Галета с абрикосами и вишней

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Галета с абрикосами и вишней

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.