Овсяный "йогурт"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Овсяный "йогурт"

Достойная замена молочного йогурта. Для ценителей овсянки и не любителей молока.

ингредиенты

  • Овес 100 г
  • Хлопья овсяные 100 г
  • Вода по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    О выборе сырья. Овсяная крупа нужна цельная (не путать с неочищенным овсом). Овсяные хлопья не должны быть предназначены для быстрого приготовления, выбираем те, что подлежат варке. Кроме того, следует отдать предпочтение хлопьям с мягким вкусом, которые меньше горчат, поскольку характерная горечь обязательно передастся "йогурту". Отдельно промыть крупу и хлопья.

    О выборе сырья. Овсяная крупа нужна цельная (не путать с неочищенным овсом). Овсяные хлопья не должны быть предназначены для быстрого приготовления, выбираем те, что подлежат варке.   Кроме того, следует отдать предпочтение хлопьям с мягким вкусом, которые меньше горчат, поскольку характерная горечь обязательно передастся "йогурту".    Отдельно промыть крупу и хлопья.
  • Шаг 2

    Опять же по отдельности залить злаки водой, примерно на 1 см выше их уровня, и оставить для набухания часов на 8. В случае быстрого испарения/ впитывания, долить воды.

    Опять же по отдельности залить злаки водой, примерно на 1 см выше их уровня, и оставить для набухания часов на 8.    В случае быстрого испарения/ впитывания, долить воды.
  • Шаг 3

    По прошествии указанного времени соединить замоченные крупу и хлопья и как можно тщательнее измельчить смесь блендером.

    По прошествии указанного времени соединить замоченные крупу и хлопья и как можно тщательнее измельчить смесь блендером.
  • Шаг 4

    Полученную гущу перелить в стеклянную посуду, накрыть марлей и оставить для брожения на 1-2-3-4 дня. Время зависит от температуры воздуха и от личных вкусовых предпочтений. Будущий "йогурт" следует периодически перемешивать. От готового продукта отделяем небольшую часть для "стартера" и храним его в закрытой посуде в холодильнике. Использование стартера позволит нам значительно сократить время приготовления следующей порции "йогурта". Овсяный "йогурт" отлично хранится в холодильнике 3-4 дня.

    Полученную гущу перелить в стеклянную посуду, накрыть марлей и оставить для брожения на 1-2-3-4 дня. Время зависит от температуры воздуха и от личных вкусовых предпочтений.   Будущий "йогурт" следует периодически перемешивать.    От готового продукта отделяем небольшую часть для "стартера" и храним его в закрытой посуде в холодильнике. Использование стартера позволит нам значительно сократить время приготовления следующей порции "йогурта".     Овсяный "йогурт" отлично хранится в холодильнике 3-4 дня.
  • Шаг 5

    О вкусе. Безусловно, не следует ожидать, что овсяный "йогурт" по вкусу не отличим от молочного. Ему присущ характерный овсяный "акцент". Его можно сравнить с кисломолочным продуктом, в который добавили овсяные отруби. Для меня идеально с мёдом и корицей, это моё любимое сочетание.

    О вкусе.    Безусловно, не следует ожидать, что овсяный "йогурт" по вкусу не отличим от молочного.    Ему присущ характерный овсяный "акцент". Его можно сравнить с кисломолочным продуктом, в который добавили овсяные отруби.    Для меня идеально с мёдом и корицей, это моё любимое сочетание.
  • Шаг 6

    Вообще наполнители могут быть самые разные, джем и варенье, свежие фрукты и ягоды, орехи и пряности, всё, что любите вы. Приятного аппетита и будьте здоровы!

    Вообще наполнители могут быть самые разные, джем и варенье, свежие фрукты и ягоды, орехи и пряности, всё, что любите вы.       Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.