Овсяные талеры

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Овсяные талеры

Любимое печенье моего мужа - овсяное. Вот и стараюсь, ищу новые рецепты. Это печенье я уже пекла раньше, теперь сфотографировала для всех. Попробуйте! В закрытой дозе печенье может храниться до 2 -х недель.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Желтки яичные 1 шт
  • Белки яичные 3 шт
  • Миндаль 50 г
  • Маргарин 150 г
  • Хлопья овсяные 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Какао порошок 3 ч. л.
  • Мюсли 50 г
  • Ваниль 1 пакет
  • Изюм 100 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Сахар 325 г
  • Ванильный сахар 1 пакет

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала смешаем мед, воду, 1 яйцо и яичный желток. В другой чашке смешаем все сухие продукты: 200 гр хлопьев, мука, 200 гр сахара, какао, разрыхлитель, молотый миндаль. Соединяем обе части, добавляем холодный маргарин, нарезанный кусочками (1 ст.л. маргарина оставляем для начинки) и замешиваем крутое тесто. Откладываем колобок в сторону.

    Сначала смешаем мед, воду, 1 яйцо и яичный желток.   В другой чашке смешаем все сухие продукты: 200 гр хлопьев, мука, 200 гр сахара, какао, разрыхлитель, молотый миндаль.        Соединяем обе части, добавляем холодный маргарин, нарезанный кусочками (1 ст.л. маргарина оставляем для начинки) и замешиваем крутое тесто.    Откладываем колобок в сторону.
  • Шаг 2

    Теперь сделаем начинку: в 1 ст.л. маргарина обжариваем мюсли и оставшиеся 100 гр хлопьев. 3 белка взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавляем ванилин и сахар - получится тягучая белая масса, в которую надо добавить обжаренные мюсли-хлопья и ошпаренный изюм. Все перемешать.

    Теперь сделаем начинку:   в 1 ст.л. маргарина обжариваем мюсли и оставшиеся 100 гр хлопьев.    3 белка взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавляем ванилин и сахар - получится тягучая белая масса, в которую надо добавить обжаренные мюсли-хлопья и ошпаренный изюм. Все перемешать.
  • Шаг 3

    Включаем духовку на 180*С Раскатываем тесто в пласт толщиной до 0,5 см (лучше на бумаге и через бумагу, тогда ничего не прилипнет), вырезаем 40 кружков диаметром 6 см. Укладываем 20 кружков на лист, сверху по 1 ч.л. начинки. Оставшиеся 20 кружков кладем на начинку и слегка придавливаем по краям. Выпекаем 20 минут при 180*С.

    Включаем духовку на 180*С       Раскатываем тесто в пласт толщиной до 0,5 см (лучше на бумаге и через бумагу, тогда ничего не прилипнет), вырезаем 40 кружков диаметром 6 см.    Укладываем 20 кружков на лист, сверху по 1 ч.л. начинки.    Оставшиеся 20 кружков кладем на начинку и слегка придавливаем по краям.        Выпекаем 20 минут при 180*С.
  • Шаг 4

    Остывшее печенье снимаем с листа и снимаем пробу :)

    Остывшее печенье снимаем с листа и снимаем пробу :)
  • Шаг 5

  • Шаг 6

    В закрытой дозе печенье хранится до 2-х недель (но не у меня :) )

    В закрытой дозе печенье хранится до 2-х недель (но не у меня :) )
  • Шаг 7

    Начинки получается много больше, чем надо. В оставшуюся начинку добавила муки (до консистенции оладьев) и испекла еще простые печенюшки.

    Начинки получается много больше, чем надо.   В оставшуюся начинку добавила муки (до консистенции оладьев) и испекла еще простые печенюшки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.