Овсяные талеры

Любимое печенье моего мужа - овсяное. Вот и стараюсь, ищу новые рецепты. Это печенье я уже пекла раньше, теперь сфотографировала для всех. Попробуйте! В закрытой дозе печенье может храниться до 2 -х недель.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Желтки яичные 1 шт
- Белки яичные 3 шт
- Миндаль 50 г
- Маргарин 150 г
- Хлопья овсяные 300 г
- Мука пшеничная 300 г
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Какао порошок 3 ч. л.
- Мюсли 50 г
- Ваниль 1 пакет
- Изюм 100 г
- Мед 2 ст. л.
- Сахар 325 г
- Ванильный сахар 1 пакет
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сначала смешаем мед, воду, 1 яйцо и яичный желток. В другой чашке смешаем все сухие продукты: 200 гр хлопьев, мука, 200 гр сахара, какао, разрыхлитель, молотый миндаль. Соединяем обе части, добавляем холодный маргарин, нарезанный кусочками (1 ст.л. маргарина оставляем для начинки) и замешиваем крутое тесто. Откладываем колобок в сторону.
-
Шаг 2
Теперь сделаем начинку: в 1 ст.л. маргарина обжариваем мюсли и оставшиеся 100 гр хлопьев. 3 белка взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавляем ванилин и сахар - получится тягучая белая масса, в которую надо добавить обжаренные мюсли-хлопья и ошпаренный изюм. Все перемешать.
-
Шаг 3
Включаем духовку на 180*С Раскатываем тесто в пласт толщиной до 0,5 см (лучше на бумаге и через бумагу, тогда ничего не прилипнет), вырезаем 40 кружков диаметром 6 см. Укладываем 20 кружков на лист, сверху по 1 ч.л. начинки. Оставшиеся 20 кружков кладем на начинку и слегка придавливаем по краям. Выпекаем 20 минут при 180*С.
-
Шаг 4
Остывшее печенье снимаем с листа и снимаем пробу :)
-
Шаг 5
-
Шаг 6
В закрытой дозе печенье хранится до 2-х недель (но не у меня :) )
-
Шаг 7
Начинки получается много больше, чем надо. В оставшуюся начинку добавила муки (до консистенции оладьев) и испекла еще простые печенюшки.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии