Овощной суп с сырными шариками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Сыр голландский 100 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Бульон 2,5 л
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и "Летнюю зелень".

    Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и "Летнюю зелень".
  • Шаг 2

    Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

    Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 3

    Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук - кубиками, картофель - крупными кубиками.

    Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук - кубиками, картофель - крупными кубиками.
  • Шаг 4

    В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.

    В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 5

    Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.

    Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.
  • Шаг 6

    Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.

    Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.
  • Шаг 7

    В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.

    В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.
  • Шаг 8

    Тем временем, достаем из холодильника наше "тесто" и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.

    Тем временем, достаем из холодильника наше "тесто" и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.
  • Шаг 9

    Опускаем в кастрюлю "шарики", перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.

    Опускаем в кастрюлю "шарики", перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.
  • Шаг 10

    Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.

    Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.