Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Картофель 5 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский. болгарский 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Сыр голландский 100 г
- Масло сливочное 70 г
- Масло растительное 4 ст. л.
- Мука пшеничная 100 г
- Бульон 2,5 л
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и "Летнюю зелень".
-
Шаг 2
Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
-
Шаг 3
Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук - кубиками, картофель - крупными кубиками.
-
Шаг 4
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.
-
Шаг 5
Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.
-
Шаг 6
Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.
-
Шаг 7
В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.
-
Шаг 8
Тем временем, достаем из холодильника наше "тесто" и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.
-
Шаг 9
Опускаем в кастрюлю "шарики", перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.
-
Шаг 10
Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии