Овощной суп «1602 »

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Овощной суп «1602 »

Это блюдо является реконструкцией обычного овощного супа начала 17 века. Этот суп до сих пор варится на улицах Женевы во время праздника «Эскалада». Современный вариант отличается от оригинального в сторону упрощения, однако, в данном рецепте о других вариантах говориться не будет.

ингредиенты

  • Грудинка 150 г
  • Морковь 140 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Репа 110 г
  • Лук порей 1 шт
  • Чечевица 2 ст. л.
  • корень сельдерея 75 г
  • Пастернак 80 г
  • Шпинат 150 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    На этой фотографии показаны все основные ингредиенты этого блюда.

    На этой фотографии показаны все основные ингредиенты этого блюда.
  • Шаг 2

    Для начала необходимо нарезать кольцами белую часть лука-порея, а репчатый лук - на широкие полукольца. Копчёную грудинку режем крупными кусками. Выкладываем на разогретую сковороду кусок сливочного масла и тут же отправляем туда оба лука и груднку.

    Для начала необходимо нарезать кольцами белую часть лука-порея, а репчатый лук - на широкие полукольца. Копчёную грудинку режем крупными кусками. Выкладываем на разогретую сковороду кусок сливочного масла и тут же отправляем туда оба лука и груднку.
  • Шаг 3

    Зажариваться эта смесь должна до вот такого румяного состояния.

    Зажариваться эта смесь должна до вот такого румяного состояния.
  • Шаг 4

    Крупно режем овощи: морковь и пастернак - на широкие полукольца, репу и сельдерей - на кубики, капусту - на широкие полоски, не разбирая кочан на отдельные листы.

    Крупно режем овощи: морковь и пастернак - на широкие полукольца, репу и сельдерей - на кубики, капусту - на широкие полоски, не разбирая кочан на отдельные листы.
  • Шаг 5

    Перекладываем нарезанные овощи в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем водой и оставляем вариться на сильном огне.

    Перекладываем нарезанные овощи в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем водой и оставляем вариться на сильном огне.
  • Шаг 6

    Как только вода в кастрюле закипит, всыпаем 2 столовые ложки чечевицы и убавляем огонь до среднего.

    Как только вода в кастрюле закипит, всыпаем 2 столовые ложки чечевицы и убавляем огонь до среднего.
  • Шаг 7

    Через десять минут добавляем нашу зажарку из грудинки, репчатого лука и лука-порея.

    Через десять минут добавляем нашу зажарку из грудинки, репчатого лука и лука-порея.
  • Шаг 8

    Ещё через десять минут добавляем порезанный свежий шпинат. Через 15 минут после этого выключаем огонь и оставляем суп настаиваться на 5-7 часов.

    Ещё через десять минут добавляем порезанный свежий шпинат.   Через 15 минут после этого выключаем огонь и оставляем суп настаиваться на 5-7 часов.
  • Шаг 9

    Подаём горячим с кусками чёрного хлеба. Хлеб можно и накрошить в тарелку с супом, как это часто делают во время праздника на улицах города.

    Подаём горячим с кусками чёрного хлеба. Хлеб можно и накрошить в тарелку с супом, как это часто делают во время праздника на улицах города.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Гарбюр

Гарбюр

  • 3
  • 9
Этот густой, наваристый французский крестьянский суп согреет вас в любую непогоду. Суп очень сытный и вкусный.
12.10.2015, больше пяти лет
хозяйка медной горы, автор рецепта: Гарбюр

хозяйка медной горы

  • 215
  • 30
  • 19
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гарбюр

Суп гороховый "По старинке"

Суп гороховый "По старинке"

  • 1
  • 139
Когда-то очень давно картошка еще не дошла до нас. Наши предки клали в суп для густоты яблоки, репу, капусту. Точных рецептов я не знаю, но мне захотелось пофантазировать на эту тему. Конечно, гороховый суп и картошка традиционно связаны в нашем сознании, но я постаралась обойтись без нее.
16.02.2011, больше десяти лет
naumovec, автор рецепта: Суп гороховый "По старинке"

naumovec

  • 7
  • 3
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп гороховый "По старинке"

Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

  • 12
  • 204
Linseneintopf. Впервые айнтопф попробовала почти 30 лет назад, когда жили в Германии (муж служил в войсках ГСВГ), тогда же попробовала и суп-пюре из чечевицы в ресторане в Берлине. А вот на айнтопф с чечевицей наткнулась впервые, рецепт нашла в интернете. Можете поверить, это очень сытно и вкусно.
05.12.2013, больше семи лет
мисс, автор рецепта: Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.