Овощной салат "Здоровье"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Овощной салат "Здоровье"

Свежий, сочный, легкий и полезный салат из свежих овощей с ягодной заправкой. Готовится очень просто и быстро. Угощайтесь, это вкусно!

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Редька 1 шт
  • Свeкла 1 шт
  • Клюква 100 г
  • Масло растительное 3 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Клюкву разморозить (если используете свежую - ягоды перебрать, промыть, обсушить) Слегка размять вилкой и протереть ягодную смесь через сито. Вместо клюквы прекрасно подойдет брусника, красная смородина или калина.

    Клюкву разморозить (если используете свежую - ягоды перебрать, промыть, обсушить)   Слегка размять вилкой и протереть ягодную смесь через сито.     Вместо клюквы прекрасно подойдет брусника, красная смородина или калина.
  • Шаг 2

    В ягодное пюре добавить сахар, размешать до полного растворения последнего.

    В ягодное пюре добавить сахар, размешать до полного растворения последнего.
  • Шаг 3

    Овощи очистить. Каждый овощ натереть на терке для приготовления корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Подготовленные овощи разложить по отдельным мискам и добавить в каждую по чайной ложке растительного масла, перемешать и дать постоять пару минут. (это не даст свекольной соломке сильно окрасить остальные овощи при смешивании салата) Овощи лучше взять среднего размера, примерно по 150 г каждый.

    Овощи очистить. Каждый овощ натереть на терке для приготовления корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Подготовленные овощи разложить по отдельным мискам и добавить в каждую по чайной ложке растительного масла, перемешать и дать постоять пару минут. (это не даст свекольной соломке сильно окрасить остальные овощи при смешивании салата)   Овощи лучше взять среднего размера, примерно по 150 г каждый.
  • Шаг 4

    Непосредственно перед подачей смешать овощи в салатнике, выложить по тарелкам и приправить ягодной заправкой. При желании посолить. Нам же достаточно вкуса самой заправки, поэтому салат я не солю.

    Непосредственно перед подачей смешать овощи в салатнике, выложить по тарелкам и приправить ягодной заправкой. При желании посолить. Нам же достаточно вкуса самой заправки, поэтому салат я не солю.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.