Овощной салат с жареными кабачками

  • 20 мин
  • 4
Салаты
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Овощной салат с жареными кабачками

Хрустящие капуста, огурцы и болгарский перец, маринованный лучок, сочные помидоры и обжаренные кабачки - предельно удачное сочетание. Если вы планируете пикник или застолье на открытом воздухе, обязательно возьмите на заметку рецепт этого салата. Салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к шашлыку или рыбе.

ингредиенты

  • Огурец. свежие 1-2
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Болгарский перец красный 1 шт
  • Кабачки. (у меня цукини) 200 г
  • Помидоры 2 шт
  • Перец острый 1 стручок
  • Зелень укропа 15 г
  • Зелень петрушки 15 г
  • Черный перец. свежемолотый по вкусу
  • Уксус винный. или сок лимона 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Сахар 10 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

  • Шаг 2

    Подготавливаем продукты по списку. Белокочанную капусту можно заменить пекинской или салатными листьями. Уксус можно заменить соком лимона.

    Подготавливаем продукты по списку.  Белокочанную капусту можно заменить пекинской или салатными листьями.   Уксус можно заменить соком лимона.
  • Шаг 3

  • Шаг 4

    Белокочанную капусту шинкуем не слишком мелко.

    Белокочанную капусту шинкуем не слишком мелко.
  • Шаг 5

    Посыпаем нарезанную капусту солью и немного перетираем руками, чтобы она пустила сок. Оставляем капусту под грузом (удобно поместить капусту в миску, а сверху поставить вторую миску с водой) при комнатной температуре примерно на 15-20 минут. Благодаря этому капуста станет мягче.

    Посыпаем нарезанную капусту солью и немного перетираем руками, чтобы она пустила сок. Оставляем капусту под грузом (удобно поместить капусту в миску, а сверху поставить вторую миску с водой) при комнатной температуре примерно на 15-20 минут. Благодаря этому капуста станет мягче.
  • Шаг 6

    Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем лук в небольшую мисочку, добавляем сахар и винный уксус. Оставляем на 10 минут.

    Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем лук в небольшую мисочку, добавляем сахар и винный уксус. Оставляем на 10 минут.
  • Шаг 7

    Обычные кабачки или цукини нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кружочки кабачков на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления характерных подпалин.

    Обычные кабачки или цукини нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кружочки кабачков на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления характерных подпалин.
  • Шаг 8

    Болгарский и острый перец избавляем от семян. Нарезаем болгарский перец соломкой. Острый перец нарезаем колечками.

    Болгарский и острый перец избавляем от семян. Нарезаем болгарский перец соломкой. Острый перец нарезаем колечками.
  • Шаг 9

    Мелко нарезаем укроп и петрушку. В миску к капусте отправляем маринованный репчатый лук, измельчённую зелень, болгарский и острый перцы.

    Мелко нарезаем укроп и петрушку.  В миску к капусте отправляем маринованный репчатый лук, измельчённую зелень, болгарский и острый перцы.
  • Шаг 10

    Нарезаем помидоры кружочками и добавляем их к остальным компонентам салата.

    Нарезаем помидоры кружочками и добавляем их к остальным компонентам салата.
  • Шаг 11

    Добавляем обжаренные кабачки. Аккуратно перемешиваем. Регулируем количество специй по вкусу.

    Добавляем обжаренные кабачки. Аккуратно перемешиваем. Регулируем количество специй по вкусу.
  • Шаг 12

    Овощной салат с жареными кабачками готов. Приятного аппетита!

    Овощной салат с жареными кабачками готов.   Приятного аппетита!

Каталог

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.