Овощной салат с моцареллой с заправкой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Овощной салат с моцареллой с заправкой

Здоровое питание - это и правда легко. Свежие овощи, нежный сыр, вкуснейшая заправка и - опа! - в итоге - лёгкий, вкусный, быстрый и очень полезный салат. Отметим мой сотый рецепт здоровыми нотками!

ингредиенты

  • Огурец 3 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Зелень 1 пуч.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Моцарелла 150 г
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала приготовим салатный соус. В оригинале он называется "Зелёная богиня" и способен придать банальному салату поистине божественный вкус. В баночку сложим все ингредиенты для него: оливковое масло, лимонный сок, соль, горчицу, мелко нарезанную зелень и сметану. Закроем крышкой и хорошо взболтаем. Небольшой совет: добавляйте лимонный сок постепенно, пробуя и добиваясь нужной ВАМ кислоты. На соль тоже пробуйте. Готовую заправку поставим пока в холодильник. Правда, классная замена майонезу?

    Сначала приготовим салатный соус. В оригинале он называется "Зелёная богиня" и способен придать банальному салату поистине божественный вкус. В баночку сложим все ингредиенты для него: оливковое масло, лимонный сок, соль, горчицу, мелко нарезанную зелень и сметану. Закроем крышкой и хорошо взболтаем. Небольшой совет: добавляйте лимонный сок постепенно, пробуя и добиваясь нужной ВАМ кислоты. На соль тоже пробуйте. Готовую заправку поставим пока в холодильник.    Правда, классная замена майонезу?
  • Шаг 2

    Помидоры нарежем дольками.

    Помидоры нарежем дольками.
  • Шаг 3

    Огурцы нарежем полукольцами. Если у вас вместо огурца болгарский перец, то его режем тонкими полосками.

    Огурцы нарежем полукольцами. Если у вас вместо огурца болгарский перец, то его режем тонкими полосками.
  • Шаг 4

    Моцареллу режем кубиками.

    Моцареллу режем кубиками.
  • Шаг 5

    Все овощи выкладываем в салатник.

    Все овощи выкладываем в салатник.
  • Шаг 6

    Поливаем заправкой. Небольшое примечание: не выливайте сразу всю заправку, добавьте столько, сколько вам нужно. Оставшаяся заправка замечательно постоит в холодильнике несколько дней, а вы имеете возможность каждый раз готовить свежий салат и ей заправлять.

    Поливаем заправкой. Небольшое примечание: не выливайте сразу всю заправку, добавьте столько, сколько вам нужно. Оставшаяся заправка замечательно постоит в холодильнике несколько дней, а вы имеете возможность каждый раз готовить свежий салат и ей заправлять.
  • Шаг 7

    Салат аккуратно перемешать, а лучше - просто встряхнуть - и можно дегустировать! Замечательный лёгкий ужин или гарнир к мясному блюду.

    Салат аккуратно перемешать, а лучше - просто встряхнуть - и можно дегустировать! Замечательный лёгкий ужин или гарнир к мясному блюду.
  • Шаг 8

    А оставшийся соус, через некоторое время стояния в холодильнике, становится густым, как майонез. Перед употреблением его нужно хорошо перемешать и при желании добавить немного оливкового масла.

    А оставшийся соус, через некоторое время стояния в холодильнике, становится густым, как майонез. Перед употреблением его нужно хорошо перемешать и при желании добавить немного оливкового масла.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.