Овощной салат с креветками и яичницей

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Овощной салат с креветками и яичницей

Конец лета - щедрое время. И это не только то время, когда мы делаем заготовки. Но и время, когда можно наслаждаться салатами из сезонных вкусных овощей хоть каждый день. Предлагаю салат для полезного и лёгкого ужина.

ингредиенты

  • Креветки 50 г
  • Перепелиные яйца 6 шт
  • Огурец 50 г
  • Перец болгарский 50 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Листья салата 50 г
  • Укроп 1 ч. л.
  • Горчица 0.5 ч. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ч. л.
  • Сахар 1 щепот.
  • Вино белое сухое 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вареные креветки замаринуйте в соевом соусе на 15 минут и быстро обжарьте на раскаленном масле 1 минуту

    Вареные креветки замаринуйте в соевом соусе на 15 минут и быстро обжарьте на раскаленном масле 1 минуту
  • Шаг 2

    Огурцы нарежьте кружочками, перец - соломкой

    Огурцы нарежьте кружочками, перец - соломкой
  • Шаг 3

    Порвите руками листья салата, смешайте с овощами и креветками

    Порвите руками листья салата, смешайте с овощами и креветками
  • Шаг 4

    Поджарьте яйца быстро (желток постарайтесь сохранить полужидким)

    Поджарьте яйца быстро (желток постарайтесь сохранить полужидким)
  • Шаг 5

    Смешайте для заправки соевый соус "Киккоман", вино, сахар, измельченный чеснок, укроп и горчицу

    Смешайте для заправки соевый соус "Киккоман", вино, сахар, измельченный чеснок, укроп и горчицу
  • Шаг 6

    Полейте салат заправкой, выложите сверху горячую яичницу

    Полейте салат заправкой, выложите сверху горячую яичницу

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.