Овощной лапшевник "Провинция"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Овощной лапшевник "Провинция"

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем "Tascha83 " под названием "Овощной лапшевник "Провинция" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Рецепт взят из книги "Любимые запеканки" из раздела "Быстро, вкусно, просто". Очень вкусное, сытное и не очень сложное, горячее блюдо без мяса.

ингредиенты

  • Кабачки 1 шт
  • Баклажаны 1 шт
  • Помидоры 5 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Молоко 250 мл
  • Сыр плавленый 100 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Макаронные изделия 200 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Бульон 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Из этих продуктов будем готовить запеканку.

    Из этих продуктов будем готовить запеканку.
  • Шаг 2

    Макароны отварить в подсоленной воде. Выложить в дуршлаг.

    Макароны отварить в подсоленной воде. Выложить в дуршлаг.
  • Шаг 3

    Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить ровным слоем макароны.

    Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить ровным слоем макароны.
  • Шаг 4

    Помидоры нарезать небольшими кусочками, слить выделившийся сок. Выложить помидоры на макароны.

    Помидоры нарезать небольшими кусочками, слить выделившийся сок.   Выложить помидоры на макароны.
  • Шаг 5

    Баклажаны нарезать вдоль, посыпать солью и дать постоять 15-20 мин, затем смыть соль и слегка отжать. Затем нарезать кубиками.

    Баклажаны нарезать вдоль, посыпать солью и дать постоять 15-20 мин, затем смыть соль и слегка отжать. Затем нарезать кубиками.
  • Шаг 6

    Кабачок очистить, нарезать кубиками. Поместить нарезанные кабачок и баклажан в кастрюлю. Залить 250 мл. кипятка, посолить и варить 10 минут. Вынуть овощи из отвара, немного остудить и слегка отжать. Отвар не выливать! Он пригодится нам для соуса "Бешамель".

    Кабачок очистить, нарезать кубиками. Поместить нарезанные кабачок и баклажан в кастрюлю.   Залить 250 мл. кипятка, посолить и варить 10 минут. Вынуть овощи из отвара, немного остудить и слегка отжать. Отвар не выливать! Он пригодится нам для соуса "Бешамель".
  • Шаг 7

    Выложить овощи на слой из помидор.

    Выложить овощи на слой из помидор.
  • Шаг 8

    Готовим соус "Бешамель". В широкой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, все время помешивая. Муку нужно лишь слегка «распустить» в масле. Смешать 250 мл. молока и 250 мл. овощного отвара (см.выше). Постепенно вливаем молоко с отваром. Варим 5 минут на медленном огне не переставая помешивать, соус должен загустеть, но имейте в виду, что когда он остынет, будет намного гуще, чем в горячем виде.

    Готовим соус "Бешамель".    В широкой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, все время помешивая. Муку нужно лишь слегка «распустить» в масле.    Смешать 250 мл. молока и 250 мл. овощного отвара (см.выше). Постепенно вливаем молоко с отваром. Варим 5 минут на медленном огне не переставая помешивать, соус должен загустеть, но имейте в виду, что когда он остынет, будет намного гуще, чем в горячем виде.
  • Шаг 9

    Добавить в соус плавленый сыр, соль, перец и специи, остудить.

    Добавить в соус плавленый сыр, соль, перец и специи, остудить.
  • Шаг 10

    Залить запеканку сырным соусом, сверху посыпать тертым сыром.

    Залить запеканку сырным соусом, сверху посыпать тертым сыром.
  • Шаг 11

    Поставить запеканку в заранее разогретую духовку (т-ра 180 гр.),запекать до зарумянивания верхней корочки.

    Поставить запеканку в заранее разогретую духовку (т-ра 180 гр.),запекать до зарумянивания верхней корочки.
  • Шаг 12

    Всё! Запеканка готова! Приятного аппетита!!!

    Всё! Запеканка готова! Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Муссака по-гречески

Муссака по-гречески

  • 3
  • 150
Очень вкусное блюдо. Приготовление немного затяжное и хлопотное, но это стоит того, чтобы потом насытится его бесподобным вкусом. Получилось много пошагового фото, так как очень хотелось доступно передать вам весь процесс готовки. Надеюсь, что это вас не утомит.
05.05.2008, больше десяти лет
Lana66, автор рецепта: Муссака по-гречески

Lana66

  • 184
  • 24
  • 20
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Муссака по-гречески

Паста для всей семьи

Паста для всей семьи

  • 13
  • 99
Паста – горячо любимое блюдо в нашей семье. В этот раз каждому достался свой вариант. Папе – фетучини с соусом супрем и мясными шариками. Маме – спагетти с копченой семгой в сливках. Сыну – макароны ностальгические, как их готовила мне прабабушка, когда маленькая Настенька гостила летом в дере
14.01.2010, больше десяти лет
Frau Dod, автор рецепта: Паста для всей семьи

Frau Dod

  • 81
  • 21
  • 17
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паста для всей семьи

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

  • 34
  • 190
Давно и часто делаю такой штрудель! Очень сытно получается, вкусно, ароматно и достаточно все просто! И в горячем, и в холодном виде одинаково интересно!
06.10.2011, больше десяти лет
девочка с плеером, автор рецепта: Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

девочка с плеером

  • 302
  • 40
  • 24
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

Тарт с маринованными огурцами и курицей

Тарт с маринованными огурцами и курицей

  • 30
  • 226
Тарт с маринованными огурцами и курочкой - это хрустящее тесто, сочная курочка и пряные овощи в молочно-сырным соусе.
31.10.2017, больше трех лет
golubga, автор рецепта: Тарт с маринованными огурцами и курицей

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тарт с маринованными огурцами и курицей

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.