Овощной лапшевник "Провинция"

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем "Tascha83 " под названием "Овощной лапшевник "Провинция" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Рецепт взят из книги "Любимые запеканки" из раздела "Быстро, вкусно, просто". Очень вкусное, сытное и не очень сложное, горячее блюдо без мяса.
ингредиенты
- Кабачки 1 шт
- Баклажаны 1 шт
- Помидоры 5 шт
- Черный перец по вкусу
- Молоко 250 мл
- Сыр плавленый 100 г
- Твердый сыр 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Макаронные изделия 200 г
- Мука пшеничная 50 г
- Бульон 250 мл
- Соль по вкусу
- Приправа по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Из этих продуктов будем готовить запеканку.
-
Шаг 2
Макароны отварить в подсоленной воде. Выложить в дуршлаг.
-
Шаг 3
Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить ровным слоем макароны.
-
Шаг 4
Помидоры нарезать небольшими кусочками, слить выделившийся сок. Выложить помидоры на макароны.
-
Шаг 5
Баклажаны нарезать вдоль, посыпать солью и дать постоять 15-20 мин, затем смыть соль и слегка отжать. Затем нарезать кубиками.
-
Шаг 6
Кабачок очистить, нарезать кубиками. Поместить нарезанные кабачок и баклажан в кастрюлю. Залить 250 мл. кипятка, посолить и варить 10 минут. Вынуть овощи из отвара, немного остудить и слегка отжать. Отвар не выливать! Он пригодится нам для соуса "Бешамель".
-
Шаг 7
Выложить овощи на слой из помидор.
-
Шаг 8
Готовим соус "Бешамель". В широкой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, все время помешивая. Муку нужно лишь слегка «распустить» в масле. Смешать 250 мл. молока и 250 мл. овощного отвара (см.выше). Постепенно вливаем молоко с отваром. Варим 5 минут на медленном огне не переставая помешивать, соус должен загустеть, но имейте в виду, что когда он остынет, будет намного гуще, чем в горячем виде.
-
Шаг 9
Добавить в соус плавленый сыр, соль, перец и специи, остудить.
-
Шаг 10
Залить запеканку сырным соусом, сверху посыпать тертым сыром.
-
Шаг 11
Поставить запеканку в заранее разогретую духовку (т-ра 180 гр.),запекать до зарумянивания верхней корочки.
-
Шаг 12
Всё! Запеканка готова! Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии