Овощные котлеты на пару в мультиварке

Увидев как я готовлю это блюдо, моя семья начала уговаривать меня избавить их от подобных кулинарных экспериментов. Овощи на пару у них почему-то вызывают не самые приятные гастрономические воспоминания из детства. Однако, попробовав, все остались в полнейшем восторге. Попробуйте и Вы это полезное и чрезвычайно вкусное блюдо!
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста белокочанная 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Фасоль стручковая 150 г
- Хмели-сунели
- Мука пшеничная 6 ст. л.
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде на программе "Мультиповар" (100 градусов) 10 минут, откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 2
Капусту нашинковать. Лук и морковь натереть/нарезать тонкой соломкой. Фасоль разрезать вдоль пополам.
-
Шаг 3
Все овощи смешать, "пожмякать" руками. Добавить яйца и муку, приправить солью и хмели-сунели. Тщательно перемешать, сформировать овощные котлеты (легче лепятся мокрыми руками) и выложить их на смазанный растительным маслом контейнер для варки на пару.
-
Шаг 4
Готовить на программе "Пар" в течение 20 минут.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии