Овощная запеканочка

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Овощная запеканочка

Вот такую запеканку можно приготовить из свежих овощей. Вкусно, полезно и питательно.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Баклажаны 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Кабачки 1 шт
  • Чеснок 2-3
  • Черный перец по вкусу
  • Сметана 3 ст. л.
  • Плавленый сыр. ок 2 шт
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, порезать кубиками.

    Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, порезать кубиками.
  • Шаг 2

    Лук почистить, порезать полукольцами.

    Лук почистить, порезать полукольцами.
  • Шаг 3

    Выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом, баклажаны, потом лук. Посолить.

    Выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом, баклажаны, потом лук.   Посолить.
  • Шаг 4

    На слой лука потереть на тёрке плавленные сырки.

    На слой лука потереть на тёрке плавленные сырки.
  • Шаг 5

    Помидоры порезать колечками, выложить сверху на слой плавленного сыра.

    Помидоры порезать колечками, выложить сверху на слой плавленного сыра.
  • Шаг 6

    Перец очистить от семян, порезать полукольцами.

    Перец очистить от семян, порезать полукольцами.
  • Шаг 7

    Выложить перец на помидоры, посолить.

    Выложить перец на помидоры, посолить.
  • Шаг 8

    Кабачки помыть, почистить от кожи и семян, порезать кубиками.

    Кабачки помыть, почистить от кожи и семян, порезать кубиками.
  • Шаг 9

    Делаем заливку: 3 столовые ложки сметаны + 3 яйца + мелко порезанный чеснок смешиваем. Солим, перчим.

    Делаем заливку: 3 столовые ложки сметаны + 3 яйца + мелко порезанный чеснок смешиваем. Солим, перчим.
  • Шаг 10

    Выложить кабачки на перец и полить заливкой.

    Выложить кабачки на перец и полить заливкой.
  • Шаг 11

    Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

    Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.