Овощная запеканка с сардельками

Вкусная запеканочка из недорогих и доступных продуктов. Сегодня ее приготовила - муж уплетал за обе щеки! Рецепт взят из журнала "Школа гастронома", пропорции немного изменила.
ингредиенты
- Сарделька 500 г
- Куриное яйцо 1 шт
- Картофель 500 г
- Лук красный 2 шт
- Перец красный жгучий
- Помидоры 600 г
- Фасоль 400 г
- Черный перец
- Сметана 0.5 стак.
- Твердый сыр 50 г
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Сухари панировочные 2 ст. л.
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Поставить варить картофель(в мундире), фасоль(не размораживая) положить в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 мин., откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 2
Пока варится картофель, нарезать лук (мелко) и сардельки.
-
Шаг 3
Очищенные томаты размять вилкой, добавить соль, перец (можно нарубленный чеснок).
-
Шаг 4
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук, добавить сардельки, потом фасоль, затем помидоры, накрыть крышкой и тушить минут 5. Тем временем чистим картофель и режем его кружочками.
-
Шаг 5
Взбить яйцо со сметаной и тертым сыром.
-
Шаг 6
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить половину картофеля, на него слой овощей с сардельками, потом опять-слой картофеля и слой овощей. Сверху залить сметаной с яйцом и сыром. Поставить в разогретую (180) духовку на зо мин.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии