Овощи в рисовой бумаге

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Овощи в рисовой бумаге

Предлагаю вам угоститься легкими овощными роллами с грибами в азиатском стиле.

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Свeкла 1 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Кинза 0.5 пуч.
  • Кориандр 1/2..1
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Рисовая бумага 1 упак.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Морковь и свеклу нарезать соломкой.

    Морковь и свеклу нарезать соломкой.
  • Шаг 2

    Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Можно использовать свежие или, как я, консервированные.

    Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Можно использовать свежие или, как я, консервированные.
  • Шаг 3

    В сковороде разогреть масло, обжарить измельченный чеснок. Добавить морковь и свеклу, через 5 минут - грибы. Потушить 3 минуты, добавить семена кориандра и 1 ст. л. соевого соуса (я использую натуральный соус ТМ Киккоман).

    В сковороде разогреть масло, обжарить измельченный чеснок. Добавить морковь и свеклу, через 5 минут - грибы. Потушить 3 минуты, добавить семена кориандра и 1 ст. л. соевого соуса (я использую натуральный соус ТМ Киккоман).
  • Шаг 4

    Листы рисовой бумаги размягчить в горячей воде. Овощи небольшими порциями выложить на бумагу, завернуть конвертиком.

    Листы рисовой бумаги размягчить в горячей воде. Овощи небольшими порциями выложить на бумагу, завернуть конвертиком.
  • Шаг 5

    Приготовить соус: 3 ст. л. соевого соуса смешать с лимонным соком, сахаром, мелко порубленной кинзой. При желании в соус можно добавить жгучий перец.

    Приготовить соус: 3 ст. л. соевого соуса смешать с лимонным соком, сахаром, мелко порубленной кинзой. При желании в соус можно добавить жгучий перец.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.