Овощи в рисовой бумаге

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Овощи в рисовой бумаге

Рисовая бумага идеальная "тара" для закусок на пикнике. Сама по себе нейтральная по вкусу, она прекрасно подходит для порционной подачи блюд на природе. Предлагаю Вам рецепт тушёных овощей в рисовой бумаге и в качестве бонуса - острый соус.

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Перец чили 0.5 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лайм 0.5 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Кинза 1 пуч.
  • Мята по вкусу
  • Черешки сельдерея 1 шт
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Соевый соус 6 ст. л.
  • Масло кунжутное 2 ст. л.
  • Рисовая бумага 1 упак.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления берём шампиньоны (свежие, мороженные), у меня уже отваренные, нарезаем их пластинами. Морковь и черешковый сельдерей нарезаем (натираем) тонкими полосками. Чеснок режем тонкими пластинами.

    Для приготовления берём шампиньоны (свежие, мороженные), у меня уже отваренные, нарезаем их пластинами.   Морковь и черешковый сельдерей нарезаем (натираем) тонкими полосками.    Чеснок режем тонкими пластинами.
  • Шаг 2

    Идеально использовать вок для приготовления, при отсутствии берём сковороду с толстым дном. На кунжутном масле обжариваем чеснок до лёгкого аромата.

    Идеально использовать вок для приготовления, при отсутствии берём сковороду с толстым дном.    На кунжутном масле обжариваем чеснок до лёгкого аромата.
  • Шаг 3

    Добавляем морковь и при непрерывном помешивании обжариваем её 3 минуты.

    Добавляем морковь и при непрерывном помешивании обжариваем её 3 минуты.
  • Шаг 4

    Кладём грибы и сельдерей и обжариваем ещё 2 минуты.

    Кладём грибы и сельдерей и обжариваем ещё 2 минуты.
  • Шаг 5

    Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса Киккоман. Перемешиваем.

    Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса Киккоман. Перемешиваем.
  • Шаг 6

    Тушим овощи ещё 1 минуту.

    Тушим овощи ещё 1 минуту.
  • Шаг 7

    Берём рисовую бумагу, тарелку с тёплой водой и бумажное полотенце. Окунаем по 1 листку рисовой бумаги на несколько секунд в горячую воду и обсушиваем полотенцем. Не держите листки долго в воде, иначе они размокнут и расползутся. На край рисовой бумаги кладём 2 ложки овощной начинки.

    Берём рисовую бумагу, тарелку с тёплой водой и бумажное полотенце.    Окунаем по 1 листку рисовой бумаги на несколько секунд в горячую воду и обсушиваем полотенцем.    Не держите листки долго в воде, иначе они размокнут и расползутся.    На край рисовой бумаги кладём 2 ложки овощной начинки.
  • Шаг 8

    Сворачиваем "конвертиком", как голубцы.

    Сворачиваем "конвертиком", как голубцы.
  • Шаг 9

    Для "конвертиков" можно использовать соевый соус, но я хочу предложить вам вкусный острый соус. Для этого берём соевый соус от ТМ Киккоман. Из половины лайма выдавливаем сок. Добавляем мелко порезанную кинзу, мяту и зелёный перец чили. Также добавляем молотый кориандр и сахар. Всё перемешиваем.

    Для "конвертиков" можно использовать соевый соус, но я хочу предложить вам вкусный острый соус.    Для этого берём соевый соус от ТМ Киккоман.    Из половины лайма выдавливаем сок.    Добавляем мелко порезанную кинзу, мяту и зелёный перец чили.    Также добавляем молотый кориандр и сахар.    Всё перемешиваем.
  • Шаг 10

    Соус готов.

    Соус готов.
  • Шаг 11

    Для подачи каждый "конвертик" обматываем пером зелёного лука. Подаём с острым соусом. Такие "конвертики удобно" брать в качестве закуски на пикник. Приятного аппетита и отдыха!

    Для подачи каждый "конвертик" обматываем пером зелёного лука.     Подаём с острым соусом.     Такие "конвертики удобно" брать в качестве закуски на пикник.    Приятного аппетита и отдыха!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.