Открытый пирог "Вверх тормашками"

Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою - вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное - спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!
ингредиенты
- Колбаса 200 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Картофель 4 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 400 г
- Майонез 50 г
- Кефир 1 стак.
- Твердый сыр 150 г
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Мука пшеничная 7 ст. л.
- Соль 1 щепот.
- Сода 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Итак! Всё очень просто и быстро! Хочу сразу сказать, что для данной пиццы обязательные слои - картофель и тесто, а остальное по вашему вкусу и желанию! Форму (26-28 см.) смазываем растительным маслом. Первым выкладываем нарезанный полукольцами лук.
-
Шаг 2
Второй слой - натертый на крупной терке сырой картофель! Не нужно его отжимать! Просто натереть и выложить. ПОСОЛИТЬ!
-
Шаг 3
Дальше - колбаска! Конечно, можно взять кусочки мяса, птицы или фарш! Но их лучше класть полуготовыми. Т. е. либо обжарить слегка, либо сварить.
-
Шаг 4
Затем шампиньоны, у меня резаные консервированные.
-
Шаг 5
Немного болгарского перчика и смазываем небольшим слоем майонеза.
-
Шаг 6
Готовим тесто. В кефир добавляем соль и соду, даем соде немного "заработать" и добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком и понемногу добавляем муку. Тесто получается примерно как на оладьи, может немного гуще.
-
Шаг 7
Выкладываем тесто на пиццу, лучше это делать ложкой, чтобы было везде и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40-50 мин. Пока выпекается, не забудьте натереть сыр.
-
Шаг 8
В духовке тесто поднимется, затем немного осядет.
-
Шаг 9
Дадим пицце после духовки немного "схватиться", и минут через 5 можно переворачивать на блюдо! Выглядит она вот так, со стороны лука. :)
-
Шаг 10
Пока она ещё горячая, выкладываем на нее заранее натертый на крупной терке сыр и после того, как он расплавится, можно звать всех к столу!! Наша А-ля пицца "Вверх тормашками" - готова!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии