Открытый пирог с капустой и яйцами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Открытый пирог с капустой и яйцами

Этот пирог я позаимствовала у кулинара Юлии с Карина-форум. За, что ей огромное спасибо! Пирог очень нежный, пикантный с мягким, воздушным французским хлебным тестом. Попробуйте и ВЫ!!!

ингредиенты

  • Сало 50 г
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Капуста белокочанная 1 вилок
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Перец красный жгучий 1 ч. л.
  • Укроп 0.25 пуч.
  • Черный перец по вкусу
  • Мускатных орех по вкусу
  • Молоко 250 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Растворить дрожжи с сахаром в тёплом молоке. Просеять муку в миску в виде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи и соль. Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.

    Растворить дрожжи с сахаром в тёплом молоке. Просеять муку в миску в виде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи и соль.    Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.
  • Шаг 2

    Нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на сале, растопленном с маслом, минут 25, посолить и добавить крем-паприку.

    Нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на сале, растопленном с маслом, минут 25, посолить и добавить крем-паприку.
  • Шаг 3

    Отварить 2 яйца и нарезать кубиками, порезать лук ( у меня, к сожалению, не было), смешать с готовой капустой.

    Отварить 2 яйца и нарезать кубиками, порезать лук ( у меня, к сожалению, не было), смешать с готовой капустой.
  • Шаг 4

    Взбить 2 яйца с молоком, добавить соль, перец, немного мускатного ореха и рубленный укроп.

    Взбить 2 яйца с молоком, добавить соль, перец, немного мускатного ореха и рубленный укроп.
  • Шаг 5

    Раскатать тесто по размеру формы диаметром 26 см, смазать и уложить тесто. Выложить начинку на тесто и равномерно полить заливкой.

    Раскатать тесто по размеру формы диаметром 26 см, смазать и уложить тесто.   Выложить начинку на тесто и равномерно полить заливкой.
  • Шаг 6

    Выпекать 20-25 минут при 220*. Приятного аппетита!!!

    Выпекать 20-25 минут при 220*.   Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.