Отбивные в маринаде

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил и пожарил! Но иногда хочется, чтобы отбивная была супер мягкая, супер сочная и ароматная! Ням! Сегодня я готовлю именно такие. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Лук зеленый 0.5 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 1 ст. л.
  • Базилик 2 ч. л.
  • Тимьян 5 веточ.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло подсолнечное 130 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сухари панировочные 150 г
  • Бальзамик 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вино красное сухое 200 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    На сковороде разогреем сливочное и подсолнечное масло. Зеленый лук и чеснок мелко нарежем. Добавим к маслу и жарим пару минут. Добавить соль и черный перец.

    На сковороде разогреем сливочное и подсолнечное масло.   Зеленый лук и чеснок мелко нарежем.    Добавим к маслу и жарим пару минут.    Добавить соль и черный перец.
  • Шаг 2

    Подготовим специи.

    Подготовим специи.
  • Шаг 3

    Добавляем специи в лук. Перемешать. Добавить Бальзамик и постоянно мешая, доводим смесь до слегка густого состояния.

    Добавляем специи в лук. Перемешать.   Добавить Бальзамик и постоянно мешая, доводим смесь до слегка густого состояния.
  • Шаг 4

    Влить вино. Подождать, когда алкоголь испарится, снять с огня. Оставить маринад до Полного остывания!

    Влить вино.   Подождать, когда алкоголь испарится, снять с огня.    Оставить маринад до Полного остывания!
  • Шаг 5

    Свинину нарезать на отбивные. Слегка отбить.

    Свинину нарезать на отбивные.   Слегка отбить.
  • Шаг 6

    Выкладываем отбивные в большую миску и заливаем холодным маринадом. Оставить мясо мариноваться минимум 2 часа.

    Выкладываем отбивные в большую миску и заливаем холодным маринадом.   Оставить мясо мариноваться минимум 2 часа.
  • Шаг 7

    Подготовим тройную панировку. Отдельно мука, отдельно яйца, взбитые со сметаной и отдельно панировочные сухари.

    Подготовим тройную панировку.   Отдельно мука, отдельно яйца, взбитые со сметаной и отдельно панировочные сухари.
  • Шаг 8

    Подготовленное мясо ( специи не счищаем ) обваливаем в муке, яйце, сухарях.

    Подготовленное мясо ( специи не счищаем ) обваливаем в муке,   яйце, сухарях.
  • Шаг 9

    Обжарить на подсолнечном масле до корочки.

    Обжарить на подсолнечном масле до корочки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина с картофельными шишками

Свинина с картофельными шишками

  • 4
  • 218
Дорогие поварята, предлагаю вам приготовить замечательное блюдо для воскресного обеда. Запеченное нежное мясо, ароматный, вкуснейший соус и на гарнир небольшие картофельные "шишечки" вместо привычного пюре. Домашние по достоинству оценят ваши кулинарные таланты, когда вы поставите перед ними блюдо с
01.09.2016, больше пяти лет
Moravanka, автор рецепта: Свинина с картофельными шишками

Moravanka

  • 236
  • 31
  • 14
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина с картофельными шишками

Свинина в тесте

Свинина в тесте

  • 3
  • 275
Свинина в тесте с начинкой из сыра и соуса песто никого не оставит равнодушным.
03.09.2012, больше десяти лет
reed, автор рецепта: Свинина в тесте

reed

  • 108
  • 27
  • 18
  • 16
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в тесте

Башенка из блинов

Башенка из блинов

  • 3
  • 119
Рецепт Джулии Чайлд. Блюдо очень понравилось семье. Буду готовить еще в этом и в других вариантах. Получилась, по словам мужа, "блинная лазанья". Очень калорийно и очень вкусно.
02.02.2014, больше семи лет
iren0511, автор рецепта: Башенка из блинов

iren0511

  • 133
  • 27
  • 17
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Башенка из блинов

Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона"

Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона"

  • 6
  • 174
Вкусный, нежный паштет в хрустящем тесте. Эта отличная закуска будет прекрасно смотреться на новогоднем столе и, несомненно, придется по вкусу всем вашим гостям. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
31.12.2009, больше десяти лет
Lady Kitten, автор рецепта: Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона"

Lady Kitten

  • 70
  • 20
  • 14
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.