Отбивные "Печeночные чипсы"

Посвящается нелюбителям блюд из печени :-). Мне всегда нравились блюда из печени, но ее специфический запах и привкус у многих, мягко говоря, отбивает аппетит :) Я испробовала разные способы ее приготовления, разные рецепты, но увы, запах всегда оставался. Этот рецепт был моим очередным экспериментом и, на мой взгляд и вкус моих домочадцев, оказался удачным: исчез и запах, и привкус, печень получилась очень вкусная, нежная, с хрустящей корочкой. Мои племяши назвали это блюдо - печеночные чипсы.
ингредиенты
- Печень говяжья 1.5 кг
- Куриное яйцо 4 шт
- Смесь перцев
- Масло растительное
- Сухари панировочные 300 г
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Печень, не до конца размороженную, нарежьте кусочками толщиной менее 1 см (чем тоньше, тем лучше). Если у вас охлажденная, слегка подморозьте в морозилке, легче будет тонко нарезать.
-
Шаг 2
Отбейте нарезанные кусочки с двух сторон.
-
Шаг 3
В одной тарелке взбейте яйца, в другой - панировочные сухари перемешайте с солью и специями.
-
Шаг 4
Отбивные обмакните во взбитые яйца.
-
Шаг 5
Затем в сухари. Обжарьте на СРЕДНЕМ огне с каждой стороны по 3-4 минуты.
-
Шаг 6
Готово!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии