Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

Отбивные из сочной свиной шейки, покрытыe облаком грибов, овощей и сыра - что может быть вкуснее? Это блюдо уже много лет занимает достойное место в нашем доме. Его не стыдно подать и на праздничный стол. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Рецептов приготовления отбивных на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!

ингредиенты

  • Свиная шея 600 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Перец красный жгучий 0.3 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Грибы 300 г
  • Майоран 1 ч. л.
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Сыр голландский 80 г
  • Масло оливковое
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Режем мясо на 4 кусочка. Если вам попалась молодая свиная шейка, можно на 6

    Режем мясо на 4 кусочка. Если вам попалась молодая свиная шейка, можно на 6
  • Шаг 2

    В мисочку наливаем 1 ст. л. масла, засыпаем 2 вида перца, майоран, измельченный чеснок, соль и всё перемешиваем

    В мисочку наливаем 1 ст. л. масла, засыпаем 2 вида перца, майоран, измельченный чеснок, соль и всё перемешиваем
  • Шаг 3

    Отбиваем мясо с обеих сторон (слишком тонко отбивать не надо), равномерно натираем маринадом и оставляем мариноваться (я оставила на ночь)

    Отбиваем мясо с обеих сторон (слишком тонко отбивать не надо), равномерно натираем маринадом и оставляем мариноваться (я оставила на ночь)
  • Шаг 4

    В раскаленную сковороду наливаем немного масла и отправляем кубиками нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся,

    В раскаленную сковороду наливаем немного масла и отправляем кубиками нарезанные грибы.    Когда грибы обжарятся,
  • Шаг 5

    Кладем на крупной терке тертую морковь, кубиками нарезанный лук и обжариваем до легкого золотистого цвета

    Кладем на крупной терке тертую морковь, кубиками нарезанный лук и обжариваем до легкого золотистого цвета
  • Шаг 6

    Даем немного остыть, добавляем 1 ч. л. крахмала, на крупной терке тертый сыр, мелко порубленную петрушку, 1 ст. л. майонеза, перчим, солим (не забываем, что сыр соленый) и перемешиваем

    Даем немного остыть, добавляем 1 ч. л. крахмала, на крупной терке тертый сыр, мелко порубленную петрушку, 1 ст. л. майонеза, перчим, солим (не забываем, что сыр соленый) и перемешиваем
  • Шаг 7

    Панируем отбивные в муке (это нужно для того, чтобы при запекании в духовке отбивные не потеряли сочность), стряхиваем ее излишки

    Панируем отбивные в муке (это нужно для того, чтобы при запекании в духовке отбивные не потеряли сочность), стряхиваем ее излишки
  • Шаг 8

    Обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве масла до полуготовности

    Обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве масла до полуготовности
  • Шаг 9

    Выкладываем в форму для запекания, на верх выкладываем обжарку, отправляем отбивные в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут

    Выкладываем в форму для запекания, на верх выкладываем обжарку, отправляем отбивные в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Жаркое в съедобном горшочке

Жаркое в съедобном горшочке

  • 30
  • 207
Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».
20.06.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Жаркое в съедобном горшочке

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жаркое в съедобном горшочке

Рождественская рисовая бомба

Рождественская рисовая бомба

  • 2
  • 261
Вкусное, совсем не сложное, красивое второе блюдо! А как приятно услышать от своих близких восторженное - Вау, вот это да! Рецепт родом из Реджо-Эмилии.
05.12.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Рождественская рисовая бомба

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рождественская рисовая бомба

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.