Отбивные из печени

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Отбивные из печени

Хочу предложить приготовить великолепные отбивные из свиной печени. Они получаются нежными, мягкими, сочными и очень вкусными. А яблочный гарнир будет великолепным дополнением. И, конечно же, овощи! Поверьте, это очень вкусно! Рецепт нашла когда-то на просторах интернета.

ингредиенты

  • Печень свиная 300 г
  • Огурец по вкусу
  • Перец болгарский по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры по вкусу
  • Яблоки 2 шт
  • Зелень по вкусу
  • Чабер по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука рисовая 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Вода 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень необходимо, прежде всего, освободить от пленки. Затем нарезать печень пластами толщиной 1 см, как мясо на отбивные. Конечно, можно использовать и говяжью печень. Заливаем молоком на 30 минут (можно и больше), чтобы печень стала более нежной и ушла горечь.

    Печень необходимо, прежде всего, освободить от пленки.   Затем нарезать печень пластами толщиной 1 см, как мясо на отбивные. Конечно, можно использовать и говяжью печень.    Заливаем молоком на 30 минут (можно и больше), чтобы печень стала более нежной и ушла горечь.
  • Шаг 2

    Затем сливаем молоко и откидываем печень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Затем сливаем молоко и откидываем печень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Шаг 3

    Выкладываем кусочки печени в полиэтиленовый пакет и отбиваем с двух сторон, не сильно. Можно использовать пищевую пленку, но мне удобно использовать пакет.

    Выкладываем кусочки печени в полиэтиленовый пакет и отбиваем с двух сторон, не сильно.   Можно использовать пищевую пленку, но мне удобно использовать пакет.
  • Шаг 4

    Печень посолить, поперчить, добавить любимые специи. Я добавляю кондари. Очень мне нравится эта приправа к субпродуктам. Прочитала в интернете, что это чабер. А я и не знала. Хотя уже давно пользуюсь ей, покупаю на рынке. Также можно использовать кориандр молотый, орех мускатный, чеснок, укроп, майоран, смесь перцев. Специи на ваше усмотрение, кто и что любит. Оставить печень минут на 10.

    Печень посолить, поперчить, добавить любимые специи.    Я добавляю кондари. Очень мне нравится эта приправа к субпродуктам. Прочитала в интернете, что это чабер. А я и не знала. Хотя уже давно пользуюсь ей, покупаю на рынке.    Также можно использовать кориандр молотый, орех мускатный, чеснок, укроп, майоран, смесь перцев. Специи на ваше усмотрение, кто и что любит.    Оставить печень минут на 10.
  • Шаг 5

    Вот так выглядит приправа - кондари (чабер).

    Вот так выглядит приправа - кондари (чабер).
  • Шаг 6

    Затем обвалять отбивные в рисовой муке, именно в рисовой. Мне кажется, что получается намного вкуснее. Мука не собирается комочками и ложится ровным слоем!

    Затем обвалять отбивные в рисовой муке, именно в рисовой. Мне кажется, что получается намного вкуснее. Мука не собирается комочками и ложится ровным слоем!
  • Шаг 7

    Жарим печеночные отбивные в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, крышкой накрывать не нужно.

    Жарим печеночные отбивные в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, крышкой накрывать не нужно.
  • Шаг 8

    Отбивные из печени жарятся гораздо быстрее, чем мясные. Главное, отбивные не пережарить, только так они будут мягкими и нежными. Я обычно обжариваю на среднем огне и постоянно переворачиваю. Делаю это до тех пор, пока не прекратит выделяться ярко-розовый сок.

    Отбивные из печени жарятся гораздо быстрее, чем мясные. Главное, отбивные не пережарить, только так они будут мягкими и нежными.   Я обычно обжариваю на среднем огне и постоянно переворачиваю. Делаю это до тех пор, пока не прекратит выделяться ярко-розовый сок.
  • Шаг 9

    Переложить кусочки печени на тарелку.

    Переложить кусочки печени на тарелку.
  • Шаг 10

    Лук нарезать полукольцами.

    Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 11

    В сковороду, где жарилась печень, положить репчатый лук. Обжаривать до слегка карамельного цвета. Следить, чтобы лук не подгорел! Лук должен оставаться хрустящим.

    В сковороду, где жарилась печень, положить репчатый лук. Обжаривать до слегка карамельного цвета. Следить, чтобы лук не подгорел! Лук должен оставаться хрустящим.
  • Шаг 12

    Затем добавить печень к луку. Добавить 3 ст. л. воды. Потушить с одной стороны 1 минуту, затем перевернуть печень и тушить ещё 1 минуту. Вот и всё! Наши отбивные готовы!

    Затем добавить печень к луку. Добавить 3 ст. л. воды. Потушить с одной стороны 1 минуту, затем перевернуть печень и тушить ещё 1 минуту.    Вот и всё! Наши отбивные готовы!
  • Шаг 13

    А теперь займемся гарниром. Яблоки очистить, нарезать на дольки, вырезать сердцевину. Сверху посыпать сахаром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку, чтобы яблоки пропарились. Ориентируйтесь по своей духовке - 5-10 минут. Я воспользовалась микроволновой печью. Установила программу «Свежие овощи» и через 2 минуты яблочки были уже нежные и мягкие. Достаем яблоки. Гарнир готов!

    А теперь займемся гарниром. Яблоки очистить, нарезать на дольки, вырезать сердцевину. Сверху посыпать сахаром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку, чтобы яблоки пропарились. Ориентируйтесь по своей духовке - 5-10 минут.    Я воспользовалась микроволновой печью. Установила программу «Свежие овощи» и через 2 минуты яблочки были уже нежные и мягкие.    Достаем яблоки. Гарнир готов!
  • Шаг 14

    Выкладываем на блюдо печень, сверху лук.

    Выкладываем на блюдо печень, сверху лук.
  • Шаг 15

    Рядом раскладываем нарезанные овощи (огурец, помидор, перец болгарский) и яблочки. Украсить зеленью.

    Рядом раскладываем нарезанные овощи (огурец, помидор, перец болгарский) и яблочки. Украсить зеленью.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

  • 16
  • 297
Пряная пикантная свинина со смесью перцев и освежающей сальсой, рассыпчатый рис - настоящий праздничный обед готов без особых хлопот за 30 минут. Рецепт нашла в книге "Царский стол не выходя из бюджета". Обед получился действительно праздничный, яркий и вкусный. Уверена, что этот рецепт обязательно
08.09.2008, больше десяти лет
nikulj, автор рецепта: Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

nikulj

  • 156
  • 35
  • 21
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.