Отбивные из печени

Хочу предложить приготовить великолепные отбивные из свиной печени. Они получаются нежными, мягкими, сочными и очень вкусными. А яблочный гарнир будет великолепным дополнением. И, конечно же, овощи! Поверьте, это очень вкусно! Рецепт нашла когда-то на просторах интернета.
ингредиенты
- Печень свиная 300 г
- Огурец по вкусу
- Перец болгарский по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры по вкусу
- Яблоки 2 шт
- Зелень по вкусу
- Чабер по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Молоко 100 мл
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука рисовая 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахар 0.5 ч. л.
- Вода 3 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Печень необходимо, прежде всего, освободить от пленки. Затем нарезать печень пластами толщиной 1 см, как мясо на отбивные. Конечно, можно использовать и говяжью печень. Заливаем молоком на 30 минут (можно и больше), чтобы печень стала более нежной и ушла горечь.
-
Шаг 2
Затем сливаем молоко и откидываем печень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Шаг 3
Выкладываем кусочки печени в полиэтиленовый пакет и отбиваем с двух сторон, не сильно. Можно использовать пищевую пленку, но мне удобно использовать пакет.
-
Шаг 4
Печень посолить, поперчить, добавить любимые специи. Я добавляю кондари. Очень мне нравится эта приправа к субпродуктам. Прочитала в интернете, что это чабер. А я и не знала. Хотя уже давно пользуюсь ей, покупаю на рынке. Также можно использовать кориандр молотый, орех мускатный, чеснок, укроп, майоран, смесь перцев. Специи на ваше усмотрение, кто и что любит. Оставить печень минут на 10.
-
Шаг 5
Вот так выглядит приправа - кондари (чабер).
-
Шаг 6
Затем обвалять отбивные в рисовой муке, именно в рисовой. Мне кажется, что получается намного вкуснее. Мука не собирается комочками и ложится ровным слоем!
-
Шаг 7
Жарим печеночные отбивные в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, крышкой накрывать не нужно.
-
Шаг 8
Отбивные из печени жарятся гораздо быстрее, чем мясные. Главное, отбивные не пережарить, только так они будут мягкими и нежными. Я обычно обжариваю на среднем огне и постоянно переворачиваю. Делаю это до тех пор, пока не прекратит выделяться ярко-розовый сок.
-
Шаг 9
Переложить кусочки печени на тарелку.
-
Шаг 10
Лук нарезать полукольцами.
-
Шаг 11
В сковороду, где жарилась печень, положить репчатый лук. Обжаривать до слегка карамельного цвета. Следить, чтобы лук не подгорел! Лук должен оставаться хрустящим.
-
Шаг 12
Затем добавить печень к луку. Добавить 3 ст. л. воды. Потушить с одной стороны 1 минуту, затем перевернуть печень и тушить ещё 1 минуту. Вот и всё! Наши отбивные готовы!
-
Шаг 13
А теперь займемся гарниром. Яблоки очистить, нарезать на дольки, вырезать сердцевину. Сверху посыпать сахаром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку, чтобы яблоки пропарились. Ориентируйтесь по своей духовке - 5-10 минут. Я воспользовалась микроволновой печью. Установила программу «Свежие овощи» и через 2 минуты яблочки были уже нежные и мягкие. Достаем яблоки. Гарнир готов!
-
Шаг 14
Выкладываем на блюдо печень, сверху лук.
-
Шаг 15
Рядом раскладываем нарезанные овощи (огурец, помидор, перец болгарский) и яблочки. Украсить зеленью.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии