Отбивные из куриных сердечек в маринаде

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Отбивные из куриных сердечек в маринаде

Многие хозяюшки обходят стороной такой продукт, как куриные сердечки. Они жесткие, долго готовить... и т. д. Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое вас удивит своей простотой и в тоже время оригинальность. Сердечки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи, а жарить нужно всего несколько минут.

ингредиенты

  • Сердечки куриные 300 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Черный перец 1 щепот.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сердечки вымойте хорошенько, чтобы не было сгустков крови внутри. Почистите от лишних пленок и разрежьте вдоль, но не до конца.

    Сердечки вымойте хорошенько, чтобы не было сгустков крови внутри. Почистите от лишних пленок и разрежьте вдоль, но не до конца.
  • Шаг 2

    Отбейте с помощью молоточка в обеих сторон.

    Отбейте с помощью молоточка в обеих сторон.
  • Шаг 3

    Приготовьте маринад. Потрите на мелкой терке чеснок, добавьте перец, соевый соус и лимонный сок, мёд. Перемешайте.

    Приготовьте маринад. Потрите на мелкой терке чеснок, добавьте перец, соевый соус и лимонный сок, мёд. Перемешайте.
  • Шаг 4

    Замариновать сердечки и оставить на пол часика.

    Замариновать сердечки и оставить на пол часика.
  • Шаг 5

    Смешаем муку с крахмалом. Каждое сердечко вынимаем из маринада, обваливаем в муке с крахмалом и обжариваем с обеих сторон буквально по одной минуте, пока не появится золотистая корочка.

    Смешаем муку с крахмалом. Каждое сердечко вынимаем из маринада, обваливаем в муке с крахмалом и обжариваем с обеих сторон буквально по одной минуте, пока не появится золотистая корочка.
  • Шаг 6

    Можно подавать просто так, а можно с рисом, любым другим гарниром. Приятного аппетита!

    Можно подавать просто так, а можно с рисом, любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус

Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус

  • 32
  • 109
Наверное, это блюдо нужно было назвать как-то иначе, но все действительно началось с купленного куриного филе из куриных бедрышек. Это как раз самая любимая моя часть курицы, хоть, говорят, что она и самая вредная. Ну да ладно, жить вообще вредно! Долго думала что-же из него приготовить. Блюдо приду
28.01.2013, больше семи лет
Gal4oNek, автор рецепта: Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус

Котлеты по-киевски в сырной панировке

Котлеты по-киевски в сырной панировке

  • 6
  • 103
Заказала мне доця котлеты по-киевски. Любит она их ну очень. Подумала я что на сайте их давненько не выкладывали. Тем более, что я немного отступаю от классического рецепта, но от этого они только выигрывают. В общем напоминаю поварятам про это ну просто изумительное блюдо! А для тех, кто следит за
25.05.2013, больше семи лет
Gal4oNek, автор рецепта: Котлеты по-киевски в сырной панировке

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Котлеты по-киевски в сырной панировке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.