Отбивные из куриных сердечек в маринаде

Многие хозяюшки обходят стороной такой продукт, как куриные сердечки. Они жесткие, долго готовить... и т. д. Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое вас удивит своей простотой и в тоже время оригинальность. Сердечки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи, а жарить нужно всего несколько минут.
ингредиенты
- Сердечки куриные 300 г
- Чеснок 2 зуб.
- Черный перец 1 щепот.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Сок лимонный 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сердечки вымойте хорошенько, чтобы не было сгустков крови внутри. Почистите от лишних пленок и разрежьте вдоль, но не до конца.
-
Шаг 2
Отбейте с помощью молоточка в обеих сторон.
-
Шаг 3
Приготовьте маринад. Потрите на мелкой терке чеснок, добавьте перец, соевый соус и лимонный сок, мёд. Перемешайте.
-
Шаг 4
Замариновать сердечки и оставить на пол часика.
-
Шаг 5
Смешаем муку с крахмалом. Каждое сердечко вынимаем из маринада, обваливаем в муке с крахмалом и обжариваем с обеих сторон буквально по одной минуте, пока не появится золотистая корочка.
-
Шаг 6
Можно подавать просто так, а можно с рисом, любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии