Отбивная в тесте

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Отбивная в тесте

Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!

ингредиенты

  • Мясо по вкусу
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Шпинат 100 г
  • Специи по вкусу
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Вода 300 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Здравствуйте! Для начала тесто. Его уже многие знают и готовили, но все-таки повторюсь для тех, кто не так давно пришел на сайт. Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать. Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше. Работать с холодным тестом гораздо приятней)

    Здравствуйте!   Для начала тесто. Его уже многие знают и готовили, но все-таки повторюсь для тех, кто не так давно пришел на сайт.     Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать. Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше. Работать с холодным тестом гораздо приятней)
  • Шаг 2

    Начинка - соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки

    Начинка - соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки
  • Шаг 3

    Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем

    Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем
  • Шаг 4

    Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски, отбила очень тонко. В итоге кусочек получился на всю тарелку)) Но от этого блюдо еще лучше смотрелось))) Солим, перчим

    Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски, отбила очень тонко. В итоге кусочек получился на всю тарелку)) Но от этого блюдо еще лучше смотрелось))) Солим, перчим
  • Шаг 5

    Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.

    Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.
  • Шаг 6

    Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки

    Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки
  • Шаг 7

    Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с зеленью.

    Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с зеленью.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясной татен "Звeздный ужин"

Мясной татен "Звeздный ужин"

  • 5
  • 280
И снова наш дедушка решил меня порадовать очень вкусненьким блюдом. Он приготовил сочный пирог-татен из мясных рулетиков, начинeнных красной фасолью и сыром, запечeнных под нежной, ароматной шубкой. На конкурс "Весна в сердце".
29.03.2010, больше десяти лет
elena777, автор рецепта: Мясной татен "Звeздный ужин"

elena777

  • 548
  • 32
  • 17
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясной татен "Звeздный ужин"

Мясо в сметанно-чесночной заливке

Мясо в сметанно-чесночной заливке

  • 1
  • 152
Пробовала со свининой и с курицей, мясо просто тает во рту. Муж сказал, что с таким мясом и шашлыка не надо… Слова мужа - лучшая награда.
04.05.2011, больше десяти лет
Лана1982, автор рецепта: Мясо в сметанно-чесночной заливке

Лана1982

  • 41
  • 17
  • 14
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо в сметанно-чесночной заливке

Мясные пирожки "Сигареты"

Мясные пирожки "Сигареты"

  • 3
  • 145
Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.
11.01.2011, больше десяти лет
xsenia, автор рецепта: Мясные пирожки "Сигареты"

xsenia

  • 327
  • 46
  • 24
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные пирожки "Сигареты"

Пирожки из картофельного теста

Пирожки из картофельного теста

  • 41
Кроме тыквы, мы очень любим картофель. Особенно картофельные пирожки. Хочу угостить вас пирожками с мясно-сырной начинкой... Пирожки получаются мягкие и долго не черствеют...
02.08.2014, больше семи лет
vorobyshek, автор рецепта: Пирожки из картофельного теста

vorobyshek

  • 218
  • 26
  • 17
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирожки из картофельного теста

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.